موضوع: رد: طبخآت تطبخ في الميتم للاولاد غير الشرعيين| تحدي الشلل 11/6/2016, 12:58 pm
الجلاش باللحمة المفرومةة
المكونات:
1/2 كيلو لفة جلاش (عجينة الفيلو) 1/4 كيلو لحم مفروم 1 1/2 كوب لبن 2 بيضة 2 بصلة مبشورة ملح و فلفل أسود سمنة 1 فلفل أخضر مقطع صغير 2 ملعقة كبيرة جبنة شيدر أو رومى مبشورة
طريقة التحضير:
– نسيح القليل من السمن فى مقلاة على نار متوسطة ثم نضيف البصل المبشور حتى يذبل. – نضيف اللحم المفروم و نتبله بالملح و الفلفل حتى يتعصج و ينضج تماماً. – ندهن صينية الفرن بالسمن ثم نرص نصف كمية الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمن. – نسكب عصاج اللحم والبصل في الصينية ونوزعه على أول طبقة من الجلاش. – نضع على العصاج الفلفل المقطع والجبن المبشور، ثم نضع النصف الآخر من الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمن ايضاً. – ندهن الوجه بالسمن ونقطع الجلاش مربعات او على مثلثات. – نخفق البيض ونضيف اليه اللبن ورشة ملح وفلفل أسود، ثم نسكبه على الصينية فوق الجلاش بعد تقطيعه. – ندخل الصينية الى الفرن حتّى تتحمّر ويصبح وجهها ذهبياً.
المعكرونة بالجبنة
المكونات:
250 جم مكرونة مقصوصة أو أى نوع صغير مفضل لديكم 1/4 كوب زبدة 1/4 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح فلفل أسود حسب الرغبة 2 كوب لبن 2 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير:
– تسلق المكرونة وتشطف بماء بارد و تصفى و تترك جانباً. – فى مقلاة، تسيح الزبدة على نار متوسطة و يضاف اليها الدقيق و الملح و الفلفل مع التقليب المستمر. – يضاف اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تتكون الفقاعات. – تضاف الجبنة و تقلب حتى تسيح. – تضاف المكرونة لخليط الجبنة و تقلب ثم تقدم ساخنة.
– فى وعاء عميق يخلط الأرز مع الجبنة البارميزان و 1 بيضة و الملح و الفلفل. – يشكل الخليط على شكل كرات و تحشى كل كورة بقطعة جبنة موتزريللا أو كيرى. – تغطى كرات الأرز بالبيض و البقصماط و تحمر فى الزيت.
الرفيك بالصلصلةة المكونات:
1 كوب فريك 4 كوب مرقة خضار 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا 1/4 ملعقة صغيرة كمون 1/4 ملعقة صغيرة كركم ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
– يغسل الفريك جيداً و يصفى من الماء ثم ينقع فى ماء نظيف لمدة 10 دقائق و يصفى. – فى قدر عميق تقلب مرقة الخضار مع الماء و زيت الزيتون حتى الغليان. – يضاف الفريك و صلصة الطماطم و البابريكا و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل و يترك على النار حتى يغلى. – تخفض النار تماماً و يغطى القدر و يترك على النار لتمام النضج مع التقليب من حين لآخر. – يرفع من على النار بعد أن يسمك الخليط و يمتص السوائل.
عدل سابقا من قبل Raw-des في 11/6/2016, 1:02 pm عدل 1 مرات