[rtl]مقادير عمل الدجاج بالزبدة:[/rtl]
[rtl]١ كيلو صدور دجاج مخلية ومقطعة[/rtl]
[rtl]مقادير المارينيه أو التتبيلة[/rtl]
[rtl]٦ فصوص ثوم[/rtl]
[rtl]٢٠ جرام زنجبيل فريش مفروم[/rtl]
[rtl]٨ جرام شطة[/rtl]
[rtl]٣ جرام كزبرة[/rtl]
[rtl]٤ جرام ملح[/rtl]
[rtl]٤ جرام جارام ماسالا[/rtl]
[rtl]١ جرام لون تندوري[/rtl]
[rtl]١٥ جرام عصير ليمون[/rtl]
[rtl]مقادير الصوص[/rtl]
[rtl]٧٠٠ جرام طماطم[/rtl]
[rtl]١٥ جرام كاثوري ميثي (أوراق الحلبة المجففة)[/rtl]
[rtl]١٠ جرام معجون الزنجبيل والثوم (بنسب متساوية)[/rtl]
[rtl]٤ جرام من مسحوق جارام ماسالا[/rtl]
[rtl]٦ جرام من مسحوق الفلفل الحار الأحمر (اختياري)[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]١٠٠ جرام زبد[/rtl]
[rtl]٤٠ جرام كريمة طهي[/rtl]
[rtl]طريقة عمل الدجاج بالزبدة:[/rtl]
[rtl]١- قومي بخلط مكونات المارينيه أو التتبيلة مع بعضها البعض ثم اضيفي الدجاج واتركيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٣ ساعات.[/rtl]
[rtl]٢- لعمل الصوص: قومي بتشويح الطماطم في مقدار من الزبد ثم اضيفي الفلفل الأخضر الحار وبهارات الكاثوري ميتي ومعجون الزنجبيل والثوم. ثم اضيفي باقي كمية الزبد واتركي المزيج على نار هادئة لمدة ٢٥ دقيقة ثم اضيفي الكريمة.[/rtl]
[rtl]٣- قومي بتشويح الدجاج في الزبدة ثم ضعيه في الصوص حتى اكتمال النضج.[/rtl]
[rtl]ملاحظة: اضيفي قليل من الماء إلى الصوص إذا كان القوام ثقيلا أو قليل من الزبد إذا كان خفيفاً.[/rtl]