موضوع: بآلصصور:آلبورآكك الججزآئري [THE LEGEND] 15/6/2016, 12:23 am
بسم الله الرحمن الرحيم ،، السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة و أتم التسليم أخباركم؟؟ كيف حالكم؟؟ ششولنكم؟؟ شعلومكم؟؟ ان شاء الله تكونون بخير و صحة و عافية يارب <33 كيفكم مع رمضان و صومه؟؟ عسى ربي يقوي الججميع في صيامه و قيامه <33 و تقبل الله تعالى منا و منكم <33
طبعا اليوم قررت أسوي طريقة تحضير البوراك الجزائري نحنا عندنا
هون في الجزائر بنسويه في رمضان و هو ضروري جدا جدا مافي
فطور بدونه المهمز بلاش ثرثرة نروح أول شيء للمكونات :مريم1:
- 6ورقات بوراك بنسميه الديول و هو عبارة عن فطائر رقيقة جدا
- 2حبات بيض
- 2حبات بصل
- 2حبات بطاطا كبيرة
- نصف رطل لحم مفروم
- 6حبات جبن
- بقدونس
- ملح
- زيت للقلي
نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و في جهة ثانية نقشر البصل و نقطعه
إلى قطع صغيرة و نضعه في المقلاة مع قليل من الزيت و نتركه حتى يحمر قليلا ثم نضيف اللحم
المفروم إلى البصل و نتركه ينضج .
بعد ما تنضج البطاطا نحطها في إناء و لا صحن كبير و نهرسها و نضيف لها اللحم المفروم اللي
كان بالمقلاة و الجبن و نخلطها .
بعد ذلك نفتح ورقة البوراك و نضع في داخلها ملعقة من الخليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلق
من الجهات الأربعة .
بعدين نحطها في مقلاة بها زيت ساخن مشان نقليها و بعد أخذها للون الذهبي نخرجها من المقلاة
و النتيجة النهائية تراااااااااااااااا
أححم و ذا كم فيديو لطريقة تحضير البوراك
و هكذا انتهيت من الموضوع المتواضع عن كيفية تحضير البوراك الجزائري أحم ان شاء الله الموضوع يكون راق لكم و أششكر فطووووم الغالية
( لويس ) لتصميمها طقم الموضوع !! و في انتظار ردودكم جميلاتي :مريم1: أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه ،، في أمان الله و رعايته ~
بسسم الله الرحمن آلرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إأزيك ؟ إأنن شاء الله تمام الووصفة والطريقة كتيير سهلين *-* بس ما ادري شو اسمه بمصر ~ لأني تقريبا ولا عنري جربته ـ صور البوراكك الججزائرى ككتير حلوة و شهية ولذيذة ، ششكرا جدا يا جميلة للطرح الرائع و الهيدر الجميل ، في امان الله كانت هنا : أية .