*المقادير: -1 كغ سميد خشن. -700غ إلى 750غ سكر عادي. -100غ سمن ذائب. -كأس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر. -ملعقة من الفانيلا.
*الحشو: -اللوز. -ماء الزهر. -قرفة. *الشاربات: -300غ سكر + 1 لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر. *طريقة التحضير:
-ابدأي بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين إلى آخرتماما كما يحضر الكسكس. -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر، سويها ثم اقسمي المساحة إلى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز. يوضع قلب اللوز في فرن مسخن بـ 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمر في أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى. -عند إخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع إلى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
بسم الله االرحمان الرحيم والسلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاتهه ازيك ي حلوة؟؟ اخبآرك ؟؟ عساكي تمآم وبالف صحة وعافية يا رب =) ما شاء الله عليك موضوع مرة مرة حلو حرام عليك ي بنت حطيتي افضل شئ اكلته بحياتي جوعتيني بيه تسلمي ي غغلاتي على الطرحح
السلام عليكم و رحمه الله و بركآته ، أزيك ي جميلة؟ إن شاء الله بخير ، احنا عندنا فى مصر أسمها بسبوسة ، و الطريثة حلوة بس أحنا بنطلبها جاهزة ! شكراً لموضضوعك الجميل ، لآ تحرمينآ من إبداعاتك فى أمان الله و رعايته || موفقة <3