السلام عليكم كيفكم بنات ان شاء الله بخير :مريم1:
الموضوع هيكون عن طريقه عمل فوندان الشكولاته الى يكون فيه شوكولاته ذائبه من جوا
المكونات
فوندان الشوكولاتة
- 200 جرام شوكولاتة داكنة
- 200 جرام زبدة
- 4 بيضات
- 4 صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 100 جرام سكر
- 40 جرام دقيق، زبدة وكاكاو لتغطية القوالب
[size]
الكريم انجليز[/size]
- 3 صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 25 جرام سكر
- 250 جرام كريمة خفق
- 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
[size]
إطبع لائحة التسوق[/size]
طريقة التحضير
فوندان الشوكولاتة
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; outline: none medium; padding-right: 0px; padding-left: 0px; position: relative; width: 564px; counter-reset: item 0;"]
[*]- تغلف القوالب بالزبدة والكاكاو.
[*]- تذوب الزبدة مع الشوكولاتة.
[*]- يخفق البيض مع صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الملمس فاتح اللون وهشاً.
[*]- يقلب خليط الشوكولاتة مع خليط البيض ثم يضاف الدقيق ويقلب برفق.
[*]- يصب فوندان الشوكولاتة في القوالب ثم يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك.
[*]- يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
[*]- يقدم مع كريم أنجليز الفانيليا.
[/list]
[size]
الكريم انجليز[/size][list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; outline: none medium; padding-right: 0px; padding-left: 0px; position: relative; width: 564px; counter-reset: item 0;"]
[*]- يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
[*]- يضاف نشا الذرة ويستمر الخفق.
[*]- تسخن الكريمة حتى درجة الغليان ثم يصب نصفها فوق صفار البيض ويخفقا حتى يصبحا متمازجان.
[*]- يعاد الخليط إلى القدر مع الإستمرار في التقليب على نار متوسطة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ ولكن بدون أن يصل إلى درجة الغليان.
[*]- يبرد سريعاً فوق وعاء به ماء مثلج.
[/list]
[size]
وبالهنا والشفا :مريم1: [/size]