المقادير : يلزمنا عجينة مورقة حسب كبر الصنية التي سنستعملها ولمعرفة وصفة العجينة المورقة بالتفاصيل اضغط على صورة العجينة هذه : لتحضير الحشو : انا استعملت صنية متوسطة و الحشو كان كما في الصورة 500 غ طماطم حمراء مبشورة 4 حباة بصل مبشورة
زيت ملح - فلفل اسود - بابريكا ملعقة كبيرة طماطم مصبرة اعشاب عطرية - زعتر-رند- اكليل الجبل - حبق ... في طنجرة : نقلي البصل مع 2 ملاعق زيت كبار لما يتقلى جيدا نضيف الطماطم المبشورة و نخلط حتى يتقلى الكل نضيف البهارات مع الملح تم نضع الاعشاب المعطرة و نخلط نضيف ملعقة الطماطم المصبرة و نترك المزيج فوق النار هادئة حتى ينشف منه الماء كليا و نتحصل على حشو عاقد بدون ماء او صلصة متل ما هو مبين بالصورة
ناتي بالعجين المورق و نفتحها بالنشابة شوي شوي حتى نتحصل على سمك رقيق و نضعها في ضنية و نقطع الحواف ندهن الاطرف ببيضة مخفوقة
ندهن السطح بالحشو وهنا لكم الخيار باضافة الجبن الابيض قطع او زيتون قطع - حسب الذوق ♥
ناتي بالقسم العلوي نفرده بالنشابة حتى نتحصل على ورقة رقيقة و نغطي بها الوجه العلوي للصنية ♥ ندهنها بالبيض المخفوقة من فوق
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك حبيبتي؟ أخباركك؟ إن شاء الله تكوني بألف خير الوصفة لذيذة يمميي أنا شخصياً أول مرا أشوف وصفة جزائرية ههه إن شاء الله أجربها قريباً والله مرا لذيذة بإنتظار جديدك اســتــمــري