موضوع: رد: حلويات عيديةه لذيذة | The Legend 5/7/2016, 4:23 am
بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا محمد (ص) وعلى اله وصحبه اجمعين اما بعد السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته :59: كيفكم ! احوالكم ! اخباركم ! تحضيراتكم للعيد ^^ بالمناسبةه عيد فطر مبارك عساكم بالف خير وبصحةه وعافيةه دوم الله الفرحة على جميع المسلمين والمسلمات :زينب:
بمناسبة قدوم عيد الفطر المبارك قررت ان انجز موضوع عن الحلويات العيدية اللذيذة :شكراً:: والموضوع يتضمن فقرات مرتبةه كالتالي : مقدمة :زينب: فكرة وصفات صور فيديوهات اسئلةه وختام اتمنى ان تعجبكم فكرة الموضوع ننتقل للاهم :eh_s(4):
موضوع: رد: حلويات عيديةه لذيذة | The Legend 5/7/2016, 4:53 am
باك عدت من جدبد معا باقي الفقرات :59:
حلوى الغريبة : المقادير : 2 كوب دقيق كوب سمن او زبدةه بدرجةه حرارة الغرفةه 0.5 كوب سكر بودرة رشةه ملح لتزيين الحلوى : فستق فول سوداني حب لولو طريقةه التحضير: 1نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح خليط سلس وابيض اللون نوعا ما . 2نضيف الدقيق والملح تدريجيا ونعجن حتى تتكون لدينا عجينةه ملساء سنلاحظ ان العجينة طرية وتتلسق في اليد وهزا شيئ طبيعي لانها تكون ناعمة وتذوب في الفم . 3نترتكها في الثلاجة 4 ساعات ونخرجها قبل البدا بتشكيلها من الثلاجة بنصف ساعةه. 4ندهن صواني الخبز بالقليل من الزبدة ونكور الغريبة ونضغط عليها بحبة من الفستق قليلا حتى لا تكون قرصا صغيرا. 5تخبز في الفرن على درحة حرارة 170 لمدة 10 دقائق ويجب ان تخرج عاجية اللوت ولا يحمر قرعها واذا اردت ان يحمر قرعها اتركيها 15 دقيقة في الفرن. 6لا تلمسيها نهائيا وهي في الفرن او تحاولي قلبها لتري قرعها فقط تاكدي من انها نضجت فعندما تحركي صينية الفرن وتلاحظي انها تتحرك اعلمي انها نضجت. 7اتركي الغريبة لتبرد واحفظيها في علبة واغلقي العلبة في درجة حرارة الغرفة ومن الافضل ان تاكل بعد ثلالثة ايام من طهيها لافضل النتائج.