Remi كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2926 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 62362 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 17 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/07/2010
| موضوع: البـــسبوسة بالمكسـرات 12/5/2011, 11:18 am | |
| البسبوسة بالمكسـرات مقادير القطر - كوب ماء. - كوبين سكر. - ملعقة صغيرة عصير ليمون. مقادير البسبوسة - 4 أكواب ونصف دقيق سميد ناعم. - كوبين سكر. - نصف ملعقة صغيرة فانيليا. - ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - كوب جوز هند مبشور. - كوب سمن أو زبد ساخن. - نصف كوب زبادي. - كوب حليب أو لبن رائب. - ملعقة كبيرة طحينة. مقادير الحشو - كوب فستق مقشر مفروم بدون ملح. للتزيين - فواكه مجففة. - مكسرات مشكلة مجروشة. - جوز هند مبشور. طريقة تحضير القطر - يخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر. - يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويترك حتى يبدأ في الغليان،ويترك لمدة 10 دقائق حتى يعقد قليلا. طريقة البسبوسة - يسخن الفرن على حرارة 180 مئوية. - يخلط دقيق السميد والسكر والفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر في وعاء عميق. - يضاف السمن أو الزبد إلى خليط دقيق السميد،ويقلب جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات. - يضاف الزبادي والحليب إلى الخليط،ويعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين. - تفرد نصف عجين البسبوسة في صينية فرن مقاسها 28 سم مدهونة بالطحينة(بواسطة فرشاة)ويساوي السطح. - ترش طبقة من الفستق المجروش بحيث تغطي كل العجين. - يوضع باقي العجين فوق الفستق بحيث يغطيه ويساوي السطح. - تخبز في الفرن مدة 15 دقيقة. - يزين السطح بالمشمش المجفف والمكسرات مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالعجين. - تعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى لحوالي 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون. - تسقى بالقطر الساخن فور خروجها وتترك لتبرد وتقدم. | |
|
بطة الحلوة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2095 تقييمــيً % : : 53911 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/04/2011
| موضوع: رد: البـــسبوسة بالمكسـرات 12/5/2011, 4:09 pm | |
| يم يمي
أحب البسبوسة
:roll: | |
|