المقادير :1 ) كيلو من الدقيق . ( 2 ) ملعقة طعام من الخميرة . بيضة واحدة . ( 2 ) ملعقة صغيرة من السكر . ربع كيلو من الزبدة اللينة ، ( أو ما يعادلها من 250 غرام من الزبدة ) . ( 4 ) ملعقة صغيرة من الملح . ملعقة طعام واحدة من الماء الذافئ . كمية من البندورة . ( 2 ) من البصل . فلفل أحمر . فلفل أسود . ( 2 ) حبة من الثوم . بعضاً من الزيت . كمون . زعتر مجفف . ربع كيلو من اللحم المفروم . حوالي قطرة من عصير الليمون . زيتون أخضر مقطع . جبنة مبشورة .
طريقة التحضير تحضير العجينة : قومي بوضع الطحين و السكر و الملح و الخميرة ايضاً في وعاء ، و من ثم أضيفي الزبدة اللينة و حركيها جيداً إلى أن تمتزج ، و من ثم اضيفي البيضة للمزيج ، و بعد ذلك أضيفي الماء الدافئ لها ، واخلطي المزيج جيداً و اعجنيها ، و بعد ذلك دعيها لحوالي ربع ساعة ، و اقسميها بالنصف غذا تكونت ثقوب بالداخل ، و بعد ذلك دعيها لحوالي النصف ساعة لتختمر و بعد ذلك تكون العجينة جاهزة للإستخدام . إلى ان تختمر العجينة قومي بتحضير الحشو و الذي يتكون من :
صلصة البندورة : أحدري قدر و ضعيها على النار و ضعي البندورة بالغضافة غلى بعض الملح و بصلة واحدة و الثوم إلى الخليط و اضيفي الفلفل الأسود و الكمون ، و أضيقي ايضاً القليل من الزيت ، و حركيها على النار إلى أن تمتزج و من ثم اضيفي الزعتر الجاف و دعيها لتصبح مثل الصلصة . اللحم : احضري مقلاة و ضعي فبها اللحم المفروم و أضيفي لها الفلف الأسود و الملح و قطرة من عصير الليمون و اضيفي له بصلة واحدة مفرومة ، و دعيها إلى أن يستوي اللحم و يجف من الماء . بعد أن تختمر العجينة قسميها إلى كرات و رقيها و ضعي القليل من الصلصة البندورة ، و من ثم القلل من اللحم و من ثم بعض من الزيتون الأخضر و الجبنة المبشورة ، و أغلقيها جيداً على شكل نصف دائرة . و بعد ذلك ضعيهم بصينية مدهونة بالزيت و ادهني السوفلي بالبيض و ضعيها بالفرن و دعيها لمدة ثلث ساعة على درجة حرارة ( 200 ) درجة مئوية .