ككيفكمـ بنآات ؟ظظ ان شآاء الله بخير و عآافيةة دؤومـ ي رب
اليؤومـ اقدمـ لكم وصفةة سهلة لاعداد حلوى
الماكارون الفرنسي
اكيد كلكمـ تعرفونه
:منب:
اشكر alluka zoldyk
اللي صممتلي الهيدر القميل
نبدأ بسم الله
ما هو الماكارون ؟؟ حلوى المَكَرُونْ (بالفرنسية: Macaron) هي نوع من الحلويات الفرنسية، تتميز حلوى الماكرون بشكلها اللذي يجلب الشهية وأنواعها المختلفة وهي مشهورة في فرنسا.
كيف نعد الماكارون ؟؟ لمقادير درة. 1/4 كوب سكر. رشة ملح. 1/2 م/ص فانيلا أو 1 كوب سكر بودرة. 2 حبة كبيرة بياض بيض. 3/4 كوب لوز مطحون بونكهة اللوز. قطرة من ملون الطعام الأزرق للحشوة: 1 كوب شوكلاته نسبة الكاكاو فيها 70%. نصف كوب كريمة. 1 م/ك زبدة. طريقة التحضير يسخن الفرن على حرارة 150 درجة. ينخل السكر البودرة مع اللوز المطحون. يخفق بياض البيض مع رشة الملح، السكر والفانيلا وملون الطعام لمدة دقيقتين ثم تقلل السرعة ويضاف خليط اللوز
مع استمرار التقليب حتى تتجانس المكونات جيدًا. يوضع المزيج بالكيس الخاص بالحلويات. يسكب القليل من المزيج على ورقة الخبز على شكل دوائر صغيرة ثم تبلل الأصابع بالقليل من الماء ثم يضغط
على كل واحدة قليلا حتى يتساوى سطحها. تدخل الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخفض حرارة الفرن وتترك لمدة 3 دقائق أخرى. تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد تمامًا. لتحضير الحشوة: تسخن الكريمة على النار حتى تبدأ في الغليان ثم تصب فوق قطع
الشوكلاتة وتقلب جيدًا. تضاف ملعقة الزبدة ويترك المزيج ليبرد ثم يوضع في الكيس الخاص بالحلويات. توضع كمية قليلة من الشوكولاتة فوق كل حبة ماكرون وتقفل بواحدة أخرى.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالك ؟ إأن شاء الله بخير دايما المكرونة الفرنسية مدري إذا جربتها أو لا .. بس إن شاء الله بجربها لأنها طالمة فرنسية إذن طعمها رهيب لـآ تححرمينا من إأبداعاتكا الرآأئعهة - أية .