الزعفران وهي صبغ أصفر زاهي اللون يضيف نكهة طيبة للطعام، يُنتَج عن طريق تجفيف مياسم الزهرة وجزء من الأقلام لنبات زعفران الخريف البنفسجي، الذي يعرف علميا باسم الزعفران السوسني (الاسم العلمي: Crocus sativus).
≠|| الإستعماآلات الطبيـةة
الجزء الفعال في الزعفران هو عبارة عن ميسم الزهرة (أعضاء التلقيح) التي تنزع من الزهور المتفتحة بدقة متناهية، وبأيدي أشخاص ذو خبرة وفن في التقاطها وتجميعها. وتجفف في الظل ثم على شبكة رفيعة أو دقيقة على نار هادئة. تحتوي المياسم على زيت دهني طيار ذي رائحة عطرية ومواد ملونة. وهذه المادة لونها أحمر برتقالي، وذات رائحة نفاذة، وطعم مميز. وتحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة
≠|| أول مِهرجـان
وقد نظم أول مهرجان لموسم الزعفران الحر في مدينة تالوين ايام 09-10-11- من شهر نوفبر2007 تخللته امسيات ثقافية وفنية ورياضية بشراكة مع وزارة الفلاحة والصيد البحري وفعاليات المجتمع المدني المحلية وبلدية تالوين ينظم بالمنطقة الموسم الثاني للزعفران الحر. يوم الجمعة31 أكتوبر.و ايام 1 و 2 و 3 و 4 و 5 من شهر نوفمبر 2008
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كيفك شخبارك :59: :59: :59: ان شاء الله تمام كيف التجهيزات للمدرسة كل عام وانت بالفف خيررر شكرا على الموضوع الحلو مرة مفيد+اعجبني كتير في انتظار جديدك :منب: :منب: :منب: حبي+تحياتي لك في امان الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم اله الرحمن الرحيم صح هيدك كل عام انت بخير كيفك؟ شو اخبارك؟ انشاء الله منيحة موضوعك في قمة الروعة يجنن والهيدر روعة في الحقيقة انا ما بحب الزعفران تم التقيم قلبوشتي