سلام عليكم يا بنات كيفكم ؟ اخباركم ؟ انشاالله بخير و بصحة و عافية دون يارب بما ان انو اكلتي مفظلة بيتزا و كتير يحبوا بيتزا فحبيت اجيب لكم طريقة لعملها .
اترككم مع الوصفةة
١المكونات
١.١مكونات العجين ١.٢مكونات حشوة البيتزا
٢طريقة التحضير
المكونات
مكونات العجين
ستة أكواب من الطحين الأبيض. ثلاثة أكواب من الماء الدافئ. ثلاثة ملاعق صغيرة من الخميرة الفوريّة. فنجان صغير من السكر. كوب من الزيت النباتي. رشة ملح.
مكونات حشوة البيتزا
بصلة كبيرة مفرومة ناعم. أربعة فصوص من الثوم المهروس. أربعة حبات بندورة حجم متوسط ، مبشور. خمسة ملاعق كبيرة من رب البندورة. ملعقتين كبيرتين من الكاتشاب الحلو. ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة. ملح حسب الرغبة. ملعقتين من زيت الزيتون. ثلاثة ملاعق من الزعتر البري (اوريجانو). ملعقة صغيرة من الريحان الهندي المطحون (إن وجد). ثلاثة حبات من الفلفل الحلو الأخضر المقطع إلى دوائر. كوب من الفطر المقطع إلى شرائح. كوب من الزيتون الأسود المقطع دوائر. كوب من الزيتون الاخضر المقطع دوائر (حسب الرغبة). 400 غرام من جبنة الموزاريلا المبشور. فلفل حار مقطع دوائر (حسب الرغبة). قطعتين من الفحم.
طريقة التحضير
[list="list-style-type: decimal"]
[*] نقوم بتحضير العجين عن طريق خلط ثلاثة أكواب من الطحين و الماء الدافئ و الخميرة وفنجان السكر ورشة ملح معاً ، ونستمر بالخلط حتى نحصل على عجينة لينة ، ثم نضعها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.
[*]بعد إنقضاء الربع ساعة نقوم بإضافة ثلاثة أكواب من الطحين وكوب الزيت إلى العجينة وخلطها جيداً معاً لنحصل على عجينة متماسكة ، ثم نقطعها حسب حجم صواني الطبخ الموجودة لدينا.
[*]نضع الزبدة وزيت الزيتون في إناء للطبخ ، ونضعها على نار هادئة ، ثم نضيف البصل المفروم والثوم المهروس ونقلب المكونات معاً ثم نضيف البندورة امفرومة ورب البندورة ، ونتركها لتتسبك جيداً مع التقليب بين الحين والآخر.
[*]بعد أن يتسبك لدينا صوص البيتزا نقوم بوضع الفحم على نار عالية حتى يصبح لونه أحمر ، ونضع زيت في كأس داخل إناء طبخ الصوص ونضع الجمر في الزيت ونضع غطاء الإناء بسرعة لمدة دقيقة.
[*]نقوم بفرد قطع العجين في صواني الطبخ ، ثم نفرد عليها صوص البيتزا ، ونوزع الفلفل الحلو والحار ، والفطر المقطع فوق الصوص، ثم ننثر الجبنة على الوجه ،وندخلها في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.