هي أكلة شعبية في معظم البلدان العربية، مع أنَّ أصلها من تركيا، وتعتبر من المقبلات،
وهناك من يعتبرها وجبة رئيسية، تتميزُ هذه الأكلة بأنّ لها فوائد كثيرة للجسم، لأنّها تحتوي على القليل
من السعرات الحرارية مما يجعلها أَكْلة صحية،
إلى جانب أنّها لذيذة، وهناك طريقة يُحضر فيها
ورق العنب كوصفةٍ لتخفيف الوزن، وفيما يلي سأتحدثُ عن طريقة تحضير ورق العنب
، وطرق تخزينه،
وفي النهاية سأضع بين أيديكم وصفة تخفيف الوزن بورق العنب بالطريقة ،
طريقةُ تحضير محشي ورق العنب_# مع أنّها تطبخ في معظم البلدان العربية، إلا أنَّ هناك إجماعاً على طريقة تحضير تلك الأكلة، مع بعض الإضافات والمتغيرات البسيطة من مكانٍ لآخر ، وتُطبخُ أوراقُ العنبِ باللحمِ إذا كانت وجبة رئيسية، ومن دون لحمٍ إذا كانت من المقبلات وهي (اليالنجي). ورقُ العنب باللّحم_# المكونات: نصف كيلو غرام من ورق العنب. أوقية لحمة مفرومة. دجاجة مقطعة. كوبان من الأرز . ثلاث بصلات. ثلاثة حبات من البطاطس. ثلاث حبات من الطماطم. ملعقة كبيرة من معجون الطماطم . حزمة بقدونس صغيرة. حزمة نعناع صغيرة. كوب من الزيت النباتي. كوب من زيت الزيتون . ملح وبهارات (حسب الرغبة). طريقة التحضير_# يغسلُ ورق العنب غسلاً جيداً، وذلك عن طريق وضعه في إناءٍ به ماء لمدة خمس دقائق. يوضع ورق العنب في قدر، ويُضاف إليه الماء، ويُوضع على النار لمدة عشر دقائق. يخرج ورق العنب من القدر، ويتم فرده وتحضيره على شكل صفوف. يُنْقَعُ الأَرُزُ في الماءِ لمدة خمس دقائق. يوضع الأرز في وعاءٍ متوسط. تضاف اللحمة المفرومة. تقطع البصلة كبيرة على شكل قطع صغيرة جداً، وتضاف إلى الأرز. يفرم البقدونس والنعناع لقطعٍ صغيرة، وتوضع على الخليط . تضاف كمية الملح والبهارات، وملعقة معجون الطماطم ، ثم يضاف كوب الزيت النباتي. تخلط المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.
عدل سابقا من قبل ! مندليف في 17/12/2016, 2:12 pm عدل 1 مرات
كيف الحال؟ الاخبار؟ ان شاء الله بخير ماشاء الله الموضوعع مرة ححلو بجد والههيدر مرة يجنن و ورق العنب مرة ححلو بتذكر كنتي ذقتو xD وكان مرة حلو تسلمي ع الموضوعع الحلوو
بسم الله الرحمـــــآآن الرحيم -السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته والصلاة و السلام على سيدنا و حبيبنا و اشرف المرسلين خاتم الانبياء محمد رسول الله و على آله و على صحبهه اجمعين. اما بعد هلا و سهلا و الف هلا كيفك يالحب؟؟ شخبارك و شخبار الدراسه؟؟ شحوالك شلونك؟ طمنيني عليك ياحبيبتي و قوليلي انك تمام المهمز اتمنى انك عطووووول تكوني بخير و تمام و بالف الف الف صحهه وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو شسمه اولا الهيدر رائع و كتير حلو حبيت كل تفاصيل تصميمه وكمان لون الخلفيه ناسبته كتير اما الوصفه شسمه شهتيني ونفسي اطبخها>>يعني انتي تصلحي تطبخي >>كف وبرا وجوعتيني كتير وخاصة لما شفت الصور اقدر مجهوداتك و انا في انتظار بفارغ الصبر مواضيعك النيو و سلمتي ودمتي في رعــــــــــــأأية الرحمان عز و جل -جــوآآهر-