بـآك يـ سُكرـآت :لاه: :ر4:
تَعريف القهوة :ض0: :
القهوة مشروب يعد من بذور البن المحمصة، وينمو في أكثر من 70 بلدا. ويقال أن البن الأخضر هو ثاني أكثر السلع تداولا في العالم بعد النفط الخام.
ونظرا لاحتوائها على الكافيين، يمكن أن يكون للقهوة تأثير منبه للبشر. تعتبر القهوة اليوم واحدة من المشروبات الأكثر شعبية في جميع أنحاء العالم.
فوآئد القهوة :ض0: :
وفقا لأبحاث السرطان في المملكة المتحدة ، نتائج الدراسة واسعة النطاق التي نشرت في عام 2012 [3] نظرة ثاقبة لتأثير شرب القهوة على السرطان
، مبرزا أنه في الواقع لايوجد أي ارتباط بين الاثنين. تشير نتائج الدراسة أن "شرب القهوة لم يكن له تأثير على معدل الوفاة من السرطان".
وتشير الدراسات الأخرى إلى ان تناول القهوة يقلل من خطر الاصابة بمرض الزهايمر والخرف والشلل والرعاش وأمراض
القلب وداء السكري من النوع الثاني ومرض الكبد الدهني الغير كحولي وتليف الكبد والنقرس وسرطانات الكبد والجلد
والبروستاتا والأمعاء والدماغ والمريء والقولون وبطانة الرحم والثدي والفم والحلق. وفي الحقيقة أن القهوة منزوعة
الكافيين أيضا لها تأثيرات وقائية ضد أمراض مثل سرطان البروستاتا ومرض السكري نوع 2 وهذا يوحي
بأن الفوائد الصحية للقهوة ليست فقط بسبب أحتوائها على الكافيين . وقد ثبت وجود مضادات الأكسدة في القهوة تمنع الجذور الحرة من تسبب
تلف الخلايا، مما قد يؤدي إلى السرطان.مستوى الأكسدة يعتمد على كيفية تحميص الحبوب والمدة
. وتشير الدلائل إلى أن البن المحمص يتأثر بمضاد للأكسدة أكثر من القهوة الخضراء .
-
خلصت :(93): برب مع البـآكـآ الفخمة :منب: