[size=39]
[/size]
[size=39]
سؤال [/size][size=48]: كلما زادت معرفتي حول كوريا زادت رغبتي في زيارة كوريا. [/size]
[size=48]أي مكان زرت أنت؟[/size]
[size=48] عرفني بأماكن جيدة للزيارة.[/size]
[size=60]جواب [/size][size=48]: يتجه الكوريون إلى أماكن مختلفة حسب فصول السنة. ويرجع السبب في ذلك إلى أن فصول السنة الأربع متميزة ومبينة.[/size]
[size=48] وفي فصل الربيع يحب الكثير من الكوريين مشاهدة الزهور الجميلة التي تتفتح جديدا. فمثلا زهور اللفت في جزيرة جيه جو مشهورة بينما زهور الكاميليا في جزيرة كومون معروفة. [/size]
[size=48]وفي فصل الصيف يتجه الكثير من الكوريين إلى شواطئ البحر الشرقي حيث مياه البحار صافية وباردة.[/size]
[size=48] وفي فصل الخريف يذهبون إلى الجبال المعروفة مثل جبلي سوراك ونايجانغ للاستمتاع بمشاهدة أوراق الأشجار الملونة. [/size][size=48]على فكرة، أوراق الأشجار الملونة في جبل كوم كانغ الكوري الشمالي مشهورة جدا جدا بجمالها.[/size]
[size=48] أما في فصل الشتاء فيسقط الثلج ولهذا يتجه عدد من الكوريين إلى أماكن التزلج للتسلية[/size] :09:
[size=41]
[/size]
[size=60]لقد تطور المطبخ الكورى المعروف الآن من خلال التغيير الاجتماعي و السياسي عبر العصور. فنجد أن المطبخ الكورى الذى نشأ من التقاليد الزراعية والبدوية القديمة في جنوب مانشوريا و شبه الجزيرة الكورية قد تطور من خلال التفاعلات المركبة للبيئة الطبيعية والاتجاهات الثقافية المختلفة.
[1][2][/size]
[size=60]يعتمد المطبخ الكورى على الأرز المطهو على البخاروالخضروات واللحوم بشكل أساسى. وتعرف الوجبات الكورية التقليدية بعدد من الأ طباق الجانبية (البانتشان)، ومن بين هذه الأطباق الجانبية "الكيمتشى" و الذى غالباً ما يقدم مع كل وجبة. ومن المكونات التى يشاع استخدامها: زيت السمسم، معجون الفاصولياء المخمر "دوينجانج"، صلصة الصويا، الملح، الثوم، الزنجبيل، رقائق الفلفل ومعجون الفلفل الأحمر المخمر "كوتشوجانج" وتختلف الأطباق والمكونات من منطقة إلى اخرى. ولقد تحولت الكثير من الأطباق الاقليمية إلى أطباق قومية وتكاثرت الاطباق التى كانت يوم اقليمية إلى العديد من الاطباق المتنوعة. ولقد جمع المطبخ الكورى الملكى ذات مرة جميع الأطباق الخاصة بالاقاليم من أجل العائلة الملكية. وتنظم الوجبات على أسس وآداب الثقافة الكورية.[/size]