السسلام علڪكم ورحمه الله وبرڪآتـہ آسسعد الله آوقآتڪم بالرحمـہ والغفره ڪيف حآلڪم وآحوآلڪم .؟. يآرب يڪون الجميع بخير وبآفضل حآآل بمنااسبهه قدوم رمضاان و ذهه حبيت اجيبلكمم وصفاات رمضانيةة حلوةة و كذهه اتمنى تعجبكممحلوياات طريقة التحضير كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت وصفات
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة و الماء وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع،
ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ. تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ
إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يُضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً. يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة. لتحضير مربى التوت: يُمزج التوت مع السكر ويُحرك على نار متوسّطة لمدّة 8 و 10 دقائق أو حتى
يصبح المزيج كثيف و متماسك كالمربّى. يوضع جانباً ثمّ يُبرّد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.
البيانات الصحية لوصفة كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت
| لكل 300 غرام | طاقة (سعرات حرارية) : | 165.00 | بروتين (غ) : | 5.00 | كاربوهيدرات (غ) : | 24.00 | دهون (غ) : | 5.30 |
قائمة البقالةالخاصة بك
- 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت
- 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 ملعقة طعام من الماء٬ الدافئ
- 400 غ من جبنة الكريما الخفيفة
- 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين
- 4 ملاعق طعام من الماء٬ الساخن
- 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
لتحضير مربى التوت:
- 150 غ من التوت٬ الطازج
- 1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر
بحري قائمة البقالةالخاصة بك
- ½ كوب أو 50 غ من جبنة حلّوم٬ المبشورة
- 200 غ من الربيان المقشّر٬ النظيف والمقطّع
- 1 وحدة صغيرة أو 50 غ من الطماطم٬ المقطّعة
- 1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
- 1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1 كوب أو 85 غ من الكعك المجفّف المطحون
- 1 مكعب أو 10 غ من ماجي
- 1/3 كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
- 600 غ من الحبار٬ مغسول ومنظّف
- 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
- ماجيي
- 2 وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقطّعة
- 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
- 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفرومة
- 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير حبّار محشو بثمار البحر وصفات
في وعاء مزج كبير، توضع جبنة الحلوم والقريدس المقطّع والطماطم والبصل والبيض والبهارات وفتات الخبز. يُذوّب مكعّب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل من الماء الساخن ثمّ يضاف إلى المزيج وتُحرّك المكونات حتّى تشتدّ الحشوة. تُقلب مجسّات الحبّار نحو الخارج. سيضمن ذلك أن الحشوة لن تخرج من الحبّار عند طهوه. تُحشى كل من المجسات الست للحبّار ويتم التأكد من عدم ملئها أكثر من اللزوم لضمان الطهو المتساوي لكل الحشوة. يُحمى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقل الحبّار المحشو لمدّة 5 دقائق على حرارة متوسّطة أو إلى أن يصبح ذهبيّ اللون من كل النواحي. تُخفف الحرارة إلى متوسطة وتُضاف الماء وما تبقّى من مرقة الدجاج ماجي وتُغطى المقلاة ويُترك الحبّار ليُطهى على البخار لمدّة 10 دقائق. تُضاف الطماطم والثوم والبقدونس المفروم وتُطهى هذه المكوّنات لمدّة 5 دقائق. توضع لمسة أخير من الحامض على السمك بعد بضع دقائق من تقديمه. تُقطّع المجسّات إلى حلقات وتوضع في طبق مع بعض الصلصة فوقها.
البيانات الصحية لوصفة حبّار محشو بثمار البحر
| لكل 300 غرام | طاقة (سعرات حرارية) : | 286.00 | بروتين (غ) : | 28.00 | كاربوهيدرات (غ) : | 21.00 | دهون (غ) : | 9.70 |
شوربةة قائمة البقالةالخاصة بك
- 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
- 1 مغلف من شوربة خلاصة الدجاج ماجي
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعبات
- 1½ كوب أو 240 غ من البازيلا المعلبة
- 400 غ من القريدس المقشّر٬ متوسط الحجم، منظّف ومقطّع إلى شريحتين بالعرض
- ¼ كوب أو 60 مل من الكريما السائلة
- 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير شوربة القريدس مع البازيلا وصفات
يوضع الماء، مغّلف شوربة خلاصة الدجاج ماجي، الجزر والبازيلا في قدرٍ كبيرةٍٍ وتُغلى المكونات مع التحريك المستمر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق، ثم تُمزج المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي أو الخلاطة اليدويّة وتُهرس الشوربة ثم تُصفّى. تُسكب الشوربة مجدداً في قدرٍ نظيفةٍ ويُضاف إليها القريدس وتُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن تنضح حبات القريدس ثم تُضاف إليها الكريما وعصير الحامض. تُحرّك الشوربة وتُقدّم.
البيانات الصحية لوصفة شوربة القريدس مع البازيلا
| لكل 300 غرام | طاقة (سعرات حرارية) : | 166.00 | بروتين (غ) : | 17.00 | كاربوهيدرات (غ) : | 17.00 | دهون (غ) : | 4.00 |
مقبلاات قائمة البقالةالخاصة بك
لأزهار العجينة:
- 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
- 1 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
- 400 غ من لحم الغنم المفروم
- 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1/3 كوب أو 80 مل من الماء٬ الساخن
- 2 مكعبات أو 20 غ من مااجي
- 1 كوب أو 160 غ من الخوخ٬ المُزال العجوة والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
- ½ كوب أو 40 غ من الكزبرة٬ المُقطّعة ناعمة
- 1 ملعقة طعام من عصير البرتقال
- 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
- 36 قطع أو 200 غ من رقائق عجينة الساموسا٬ كلٌّ بقياس 15 سم х 15 سم
- ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ للعجينة
لصلصة الطحينة:
- ¼ كوب أو 50 غ من الطحينة
- ¼ كوب أو 40 غ من اللبن الزبادي
- 2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج
طريقة التحضير أزهار الكفتة والخوخ وصفات
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلى البصل مع التحريك حتى يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف لحم الغنم المفروم والتوابل ويُتابع القلي حتى يُطهى اللحم. يُضاف الخوخ والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على حرارة منخفضة إلى متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل ويصبح الخوخ ليّناً وممتلئاً. يُضاف عصير البرتقال ويُرفع الخليط عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً وتُضاف الكزبرة وبرش البرتقال. يُحرّك المزيج. توضع ملعقة ممتلئة من المزيج في عجينة بقياس 15х15 سم وتُقرّب الأطراف من بعضها لتشكيل زهرة. ثمّ، تُدهن أطراف العجينة ببضع قطرات من الماء لمساعدتها على اتّخاذ الشكل المحدّد. توضع أزهار العجينة على صينيّة للفرن مصفوفة بورق مشمّع وتُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة
مئوية حتى يصبح لون العجينة ذهبياً لمدّة 15 دقيقة تقريباً. في هذه الأثناء، تُحضّر الصلصة عبر مزج الطحينة واللبن وعصير حامض اللّيم. تُسكب ملعقة كبيرة من الصلصة فوق كلّ مجموعة من الأزهار قبل التقديم.
البيانات الصحية لوصفة أزهار الكفتة والخوخ
| لكل 300 غرام | طاقة (سعرات حرارية) : | 470.00 | بروتين (غ) : | 17.00 | كاربوهيدرات (غ) : | 46.00 | دهون (غ) : | 24.00 |
معكرونةة قائمة البقالةالخاصة بك
- 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
- 1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون
- 3 وحدة متوسطة أو 70 غ من البصل الأبيض الصغير٬ مقطّعة ناعمة
- 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة
- ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
- 2 مكعبات أو 20 غ من ماجي
- 2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة
- 400 غ من أوراق السبانخ الصغيرة
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون٬ المكسّر
- ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
- ¼ كوب أو 75 غ من جبنة البرميزان
- 450 غ من معكرونة التورتيلّيني بالجبنة٬ طازج أو مثلّج
- 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
- ½ كوب أو 100 غ من جبنة الروكفور٬ المفتّتة
طريقة التحضير تورتيليني مع صلصة السبانخ الكريمية وصفات
في قدر كبير، تُذوّب الزبدة ويُضاف زيت الزيتون وتُقلى أكواز البصل مع الثوم على حرارة متوسّطة حتى يلين البصل من دون أن يسمرّ. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والكريما والسبانخ والفلفل الأسود وجوزة الطيب وجبنة البارميزان وتُخفق المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى تشكّل مزيجاً لزجاً وسميكاً بعض الشيء، مع الحرص على عدم الإفراط في غلي صلصة الكريما. في هذه الأثناء، تُطبخ المعكرونة في المياه المغلية بحسب الإرشادات على العلبة. ثمّ، تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه. ثمّ، تُضاف المعكرونة إلى صلصة الجبنة. تُضاف الجبنة الزرقاء الدنماركية وتُطهى لمدّة 10 دقائق إضافية على حرارة منخفضة أو حتى تبدأ الجبنة الزرقاء بالذوبان.
البيانات الصحية لوصفة تورتيليني مع صلصة السبانخ الكريمية
| لكل 300 غرام | طاقة (سعرات حرارية) : | 393.00 | بروتين (غ) : | 13.00 | كاربوهيدرات (غ) : | 8.10 | دهون (غ) : | 35.00 |
|