بسم الله الرححمان الرحيم :659:
المكونات: :مصدومَ:
3/2 3 كوب لبن
200 غم جبنة فيلادلفيا قابلة للدهن
6 ملعقة كبيرة عسل
1 قطعة زنجبيل بحجم 2-3 سم
2 باكيت فراولة طازج
2 حبة مانجا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
24 ورقة نعناع طازج
الطريقة: :مصدومَ:
1-نخلط الجبنة في وعاء باستخدام ملعقة خشبية أو خفاقة كهربائية لتصبح ناعمة ثم نضيف برش الزنجبيل ونستمر بالخلط عدة دقائق إضافية.
2-نضيف اللبن على دفعات (ملعقة كل مرة) ثم نغطي الوعاء بورق شفاف ونضعه في
الثلاجة مدة 4 ساعات على الأقل.
3-نحضر صلصة الفاكهة بغسل الفراولة وتجفيفها وإزالة القمع وتقشير المانجا وتقطيعها
إلى قطع صغيرة بعد إزالة بذرتها الداخلية.
4-نخلط باستخدام الخلاط اليدوي أو الكهربائي الفراولة والمانجا كلا على حدا بعد
إضافة ملعقة صغيرة من عصير الليمون عليهما.
5-نستمر بالخلط حتى نحصل على صلصة ناعمة ومتجانسة وللحصول على طعم حلو نضيف ملعقة
سكر أو عسل إلى المقادير السابقة (المانجا والفراولة).
6- نوزع العسل على 12 كأس نملأ كؤوس بصلصة الفراولة و6 كؤوس بصلصة
المانجا ونزين بورق النعناع
~
~