اخطاء في طبخك تجنبيها ... Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  اخطاء في طبخك تجنبيها ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غريبهـ بدنيا عجيبهـ
إنجاز صغير
إنجاز صغير
غريبهـ بدنيا عجيبهـ


مسآهمـآتــيً $ : : 113
تقييمــيً % : : 51116
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/02/2011

 اخطاء في طبخك تجنبيها ... Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء في طبخك تجنبيها ...    اخطاء في طبخك تجنبيها ... Empty26/5/2011, 4:59 pm

أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!


الخطأ الأول في طهي الطعام
من
الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد
فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .



الخطأ الثاني في طهي الطعام
من
الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا
جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة
وقبل الطهي مباشرة .


الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع في طهي الطعام
من
الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام
من
الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل
تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ..
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.



الخطأ السابع في طهي الطعام
من
الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم
كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد
ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام
من
الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي
لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي
النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل
على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .



الخطأ التاسع في طهي الطعام
من
الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها
.. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على
كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام
من
الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد
من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي
مع تناوله معتدل الحرارة

منقوووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة طفلة
إنجاز صغير
إنجاز صغير
براءة طفلة


مسآهمـآتــيً $ : : 168
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 50509
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/03/2011

 اخطاء في طبخك تجنبيها ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في طبخك تجنبيها ...    اخطاء في طبخك تجنبيها ... Empty29/5/2011, 11:15 am

شكرا لكي انها نصائح مفيده  اخطاء في طبخك تجنبيها ... 320372  اخطاء في طبخك تجنبيها ... 761596
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء في طبخك تجنبيها ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخطاء المصلين
» هناك اخطاء
» اخطاء المراهقات
» اخطاء الممرضات
» اخطاء شائعه بين الناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: