:بسم الله الرحم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ياأحلى عضوات في أحلى منتدى
(حلى التوفي )
المقادير:
1-كاس سكر ناعم وليس مطحون.
4-علبة قشطة التاج سادة وسط.
1-ظرف كريم كرامل.
2أو3-بسكوت الشاي أولكر كبير(حسب عدد الطبقات التي تريدينها).
3-ملاعق كبيرة نسكويك.
3-ملاعق كبيرة حليب ناشف.
1-كاس ماء ساخن.
الطريقة:
1-نضع الثلاث ملاعق حليب في إناء واسع ونضع عليه الماء الساخن.
2-نغمس البسكوت في الحليب واحدة واحدة إلى أن تكـتمل أرضية الصينية.
3-نخلط 2قشطة+3ملاعق نسكويك ونضع بعضا منه على طبقة البسكوت.
7
7
7
7
7
7
يـــتــــبــــع
:اااا:
4-نكمل رص بقية البسكوت كما سبق ونضع بين كل طبقة خليط النسكويك.
5-نضع في الخلاط الكهربائي 2قشطة وظرف الكريم كرامل.
6-نضع السكر في مقلاة على نار متوسطة.
7-نبدأ بالتحريك حتى لايتكـتل السكر.
8-نستمر بالتحريك والتقليب حتى يتغير لون السكر إلى البني الفاتح.
9-نشغل الخلاط لمدة 10ثواني لخلط المكونات التي به.
10-نرفع السكر عن النار ونضعه بحذر في الخلاط مباشرة وهو يعمل ونتركه لمدة 3دقائق حتى يزول التكتل ويصبح ناعما.
11-نسكب محتويات الخلاط على البسكوت في الصينية.
12-نرش على وجه الصينية جوز الهند المبشور أوفستق مطحون أومكسرات مجروشة.
13-ندخل الصينية الثلاجة.
14-عندما تبرد نقطعها ونضعها في قوالب ورقية أو نقطعها مربعات في صحون .
ملاحظات هامة
يمكن يقدم هذا الحلى مع القهوة العربية أو بعد العشاء.
إذا لاحظتي أن السكر قد مال لونه إلى البني الغامق لنسيانه على النار أضيفي علبة قشطة ثالثة في الخلاط بعد السكر.
إذا لاحظتي أن الخليط أصبح خفيفا بعد وضع القشطة الثالثة أضيفي ظرف كريم كرامل آخر.
يجب أن يكون الخلاط من الزجاج لأن الخلاط البلاستيك سيتأثر من حرارة السكر وسيتشقق.
وبالهنـــــــــــــــــــــــا ء والعـــــــــــــــــــــافية.