[postbg=https://i.servimg.com/u/f39/14/83/59/48/bg1310.jpg]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم بنات؟ اخباركم؟ ان شاء الله بخير؟
اليوم جبتلكم وصفة البيتزا
[size=47][rtl]مقادير عجينة البيتزا :[/rtl][/size]
- قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 3 كوب دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/3 كوب ماء دافىء.
- 1/2كوب حليب دافئ.
[size=47][rtl]طريقة عمل عجينة البيتزا :[/rtl][/size]
[size=39][rtl](1)نضع الخميرة مع السكر في ثلث كوب من الماء الدافىء ونتركه لمدة 5 دقائق ليرتفع .
(2) نضيف زيت الزيتون الى الدقيق ثم نضيف خليط الخميرة السابق والملح، ونعجنها جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) نضعها في اناء ممسوح بالزيت ونغطيها ثم نتركها لتخمرو يتضاعف حجمها.[/rtl][/size]
[size=47][rtl]طريقة عمل صلصة البيتزا :[/rtl][/size]
[size=39][rtl]– 3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة
– ملعقة صغيرة صلصة طماطم
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 2 فص ثوم كبير
– رشة ملح وفلفل[/rtl][/size]
[rtl][/rtl] [size=47][rtl]الحشو :[/rtl][/size]
- صدوردجاج بدون عظم ومقطع قطع صغيرة
- 2ملعقه كبيرة زبدة سايح
- بصلة مفرومة
- 1/2كوب جبن شيدر
- جبنة موزاريلا مبشورة
- 1/2كوب صغير زيتون أخضر وأسود مقطع ومنزوع النواة
[size=47][rtl]طريقة عمل البيتزا :[/rtl][/size]
[size=39][rtl]-تحضير الصلصة : نقطع الثوم ونضعه فى اناء ونضيف اليه الزيت ونرفعه على النار ونقلبه ثم نضيف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل ونتركه على النار لمدة خمس دقائق ثم يرفع من على النار
– نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونسلقها
– ثم نحضر مقلاة ونحمر فيها البصل مع الزبدة ثم نضيف الدجاج المسلوق مع الصلصه الحارة ونقلبهم فى المقلاة مع رش التوابل لمدة دقائق ثم ترفع من على النار
– نقسم عجينة البيتزا الى قسمين ونعملها على شكل كرة ، ثم نضع الكرات على سطح مرشوش بالدقيق ونغطيها بفوطة ونتركها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
– ثم نرقق كل كرة على شكل دائرة ونضعها في صينية البيتزا الممسوح بالزيت ونضع عليها الصلصة المعدة سابقا ونفردها على البيتزا
– ثم تفرد خليط الدجاج مع الصلصة بواسطة ملعقة على كل صينية ثم القليل من الزيتون المقطع ثم طبقة جبن أخرى[/rtl][/size]
[size=39][rtl]تدخل فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 15 -20 دقيقة[/rtl][/size]
[rtl][/rtl]