حلوة كاوكاو معلكة Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 حلوة كاوكاو معلكة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
!Miss Lwey
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!Miss Lwey


مسآهمـآتــيً $ : : 4775
تقييمــيً % : : 130216
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 656
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/01/2015

حلوة كاوكاو معلكة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة كاوكاو معلكة   حلوة كاوكاو معلكة Empty19/8/2017, 6:58 pm

حلوة كاوكاو معلكة P_596acw7x1
حلوة كاوكاو معلكة حلوى الكاكاو المعلكة هي نوعٌ من أنواع الغريبة أو الغريبيّة، والأصل أنّها من المغرب كباقي أنواع الغريبيّة أو الغريبة، وهي حلوى لذيذة وشهيّة جداً، وتستخدمُ وتُقدّم في المناسبات، والأعياد، خاصّة في عيد الفطر، كما أنّها تقدّم للضيوف في الأيام العادية، وتتميز بشكلها المتشقق الذي يعطي انطباعاً على مدى لذّتها وطعمها الراقي. الكاوكاو هو الفولُ السودانيّ، لكن باللهجة المغربيّة، ويعتبر الكاكاو المعلكة حلوى غنيّة بالكربوهيدرات، والسكريّات، والفيتامينات، والكالسيوم وغيرها من القيم الغذائيّة الأخرى، وفي هذا المقال طريقة عمل الغريبة المغربية أو غريبية الكاكاو المعلّق. طريقة كاوكاو معلكة المكونات كيلوغرام من الفول السوداني، حبة كاملة وبالقشر. كوبان من السكّر الخشن. كوب ونصف من سكر البودرة. أربع بيضات. ملعقتان كبيرتان من مربّى المشمش، خالي من القطع. ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. طريقة التحضير نخلط السكّر وحبوب الفول السودانيّ مع بعضهم البعض، ثم نضرب المكونيْن في الخلاط الكهربائيّ حتى يتكوّن لدينا مزيجٌ ناعم. نضع الفول السودانيّ المطحون مع السكّر في وعاء كبير، ونضيف البيكنج باودر، ومربّى المشمش، وماء الزهر ونخلُط جيّداً. نضيف بيضة واحدة تلو الأخرى ونبدأ بالعجن جيّداً حتى تختلطَ المكوّنات مع بعضها البعض جيّداً. ندهن اليد بماء الزهر لتسهيل تكوير العجينة، ثم نكوّر العجينة إلى كراتٍ صغيرة ونمرّرها في وعاء السكر البودرة، حتى تمتلئَ بالسكر من كلّ الجهات. نسخّن الفرن قليلاً على درجة مئة وثمانين مئويّة. نصفّ الكرات من العجينة في صينية الفرن، ثم نضعها في الفرن إلى أن تبدأ بالتشقّق، أي من عشر إلى خمس عشرة دقيقة. ننتظر حتى تبرد، ثم تقدّم. كاوكاو معلكة بالشوكولاتة المكونات كوبان من الفول السودانيّ المطحون. كوب من السكّر الخشن. كوب من سكّر البودرة. بيضتان. ملعقتان كبيرتان من مربّى المشمش، خالي من القطع. ملعقة كبيرة ونصف من ماء الزهر. نصف ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. ملعقتان كبيرتان من الكاكاو بوردة. طريقة التحضير نضع الفول السودانيّ المطحون مع السكّر في وعاء كبير، ونضيف البيكنج باودر، ومربّى المشمش، وماء الزهر، والكاكاو البودرة بعد نخله للتخلّص من الكتل، ثم نخلطُ جيّداً. نضيف البيض ونعيدُ العجن جيّداً حتى تختلط المكوّنات مع بعضها البعض جيّداً. نكوّر العجينة إلى كراتٍ صغيرة ونمرّرها في وعاء السكر البودرة حتى تمتلئ بالسكر من كلّ الجهات. نحمي الفرن قليلاً على درجة مئة وثمانين مئويّة. نضع طبقة من ورق الزبدة على الصينيّة ونصف الكرات من العجينة في صينيّة الفرن، ثم نضعها في الفرن مدة خمس عشرة دقيقة. ننتظر حتى تبرد، ثم تُقدّم. نصيحة يفضّل دائما نخلُ السكّر البودرة والكاكاو للتخلّص من الكتل، لأنّ هذه الكتل غالباً لن تتقنّن وتختفي جيّداً أثناء خلط العجين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
God's menu
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
God's menu


مسآهمـآتــيً $ : : 7592
عُمّرـيً * : : 105
تقييمــيً % : : 86975
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 588
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/08/2015

حلوة كاوكاو معلكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة كاوكاو معلكة   حلوة كاوكاو معلكة Empty19/8/2017, 9:36 pm



َ


السلآم عليكم ورحمةِ الله تعآلي وبركآتهِ
كيفكِ ؟ إن شاء الله تكوني بخير
أول مَره أسمع عنهآ و إسمهآ غريب xD !
بس بآين إنهآ وصفه حِلوه خصوصًا لإن فيهآ كآكآو
وشكرًا لموضوعكِ المُفيد والجميل :) ~ ً
إستمـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِري
:منب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة كاوكاو معلكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الذ حلوة ^^
» صور بنت مرة حلوة
» قصة حلوة
» قصة حلوة
» قصص حلوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: