السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم اخباركم ان شاء الله تمام التماام
كباب الدجاج يُعدّ طبق الكباب بالدجاج طبقاً عراقيّ الأصل، وتعود جذور هذا الطبق إلى ألف سنة؛ حيث إنّه تواجد في عهد السومريين والبابليين والآشورين والأكاديين، فوجدت وصفات العَديد من الطعام على ألواح قديمة من آثار العراق القديمة. سنتطرّق خلال هذا المقال لبعض الطرق لإعداد طبق كباب الدجاج المشوي، وطبق فيليه كباب الدجاج المشوي، إلى جانب طبق كباب الدجاج مع أرز الزعفران.
كباب الدجاج المشوي المكونات ستمئة غرام من صدور الدجاج، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة. ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون. خمسة فصوص من الثوم المهروس. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج. قرن من الفلفل الأخضر الحار أو الأحمر. حبة من الطماطم، متوسّطة الحجم.
طريقة التحضير ننقع الأسياخ الخشبيّة في الماء قبل استعمالها بحوالي نصف ساعة، وهذا يُساهم في منع حرق الأسياخ عند استعمالها. ننقع الدجاج في خليط من عصير الليمون، والزيت، والثوم، والفلفل، والزعتر مدة ساعة من الزمن. نضرب الدجاج المتبل مع الصلصة في الخلّاط الكهربائي حتى يُصبح المزيج شبيهاً بالمعجون. نشك كباب الدجاج على الأسياخ، مع ترتيب هذه الأسياخ ووضعها على الشواء الساخنة أو في منقل الفحم. نقدم كباب الدجاج المشوي من بعد الاستواء مع الأرز وسلطة الخضار.