الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا"

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sunshines
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Sunshines


مسآهمـآتــيً $ : : 1211
عُمّرـيً * : : 104
تقييمــيً % : : 39635
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 113
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/06/2017

الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty
مُساهمةموضوع: الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا"   الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty27/10/2017, 8:05 pm

ياساي نو تينبورا (تينبورا بالخضراوات)

الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Meal_160513_l






تينبورا هو طبق ياباني تقليدي يمثل ثقافة الطعام الياباني. وفي شهر مايو/ أيار يستمتع اليابانيون بتناول طبق "ياساي نو تينبورا" وهو أحد أنواع التينبورا الذي يستخدم لإعداده الخضراوات فقط، لأنه في هذا التوقيت من السنة يصبح بالإمكان الحصول على خضراوات طرية وطازجة.

وسنستخدم الجزر والبصل ونبات الهليون الأخضر والبطاطس لتحضير التينبورا





الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Ingredients_160513
لتحضر العجين السائل الخاص بالتينبورا ستحتاجون إلى:

- نصف بيضة مخفوقة 

- 200 ملل من الماء المبرد

- 150غ من الدقيق

الخضراوات اللازمة:

- جزرة واحدة

- أربعة من رماح (نبات) الهليون الأخضر

- حبتان من البطاطس

- نصف بصلة أي ما يعادل 100غ تقريبا

تحتاجون أيضا إلى:

- نحو خمسة سنتيمترات من الزيت في المقلاة

- القليل من الدقيق

- ليمونة واحدة 

- القليل من الملح

قشروا الجزرة وتخلصوا من الجزء العلوي منها ثم قطعوها إلى قطع طول كل منها نحو 5 سنتيمترات. قطعوا كل قطعة إلى شرائح سمكها نحو 5 ميليمترات ثم إلى عصيات عرضها نحو 5 ميليمترات.

ينبغي أن تحصلوا في نهاية المطاف على عصيات من الجزر طولها 5 سنتيمترات وعرضها خمسة ميليمترات.


[list=directions]
[*]قشروا الجزء السفلي فقط من رماح الهليون الأخضر بشكل رفيع ثم قطعوها إلى قطع طول كل منها 5 سنتمترات.
[/list]

[list=directions]
[*]قشروا البطاطس وتخلصوا من أية براعم عليها ثم قطعوها إلى شرائح سمك كل واحدة منها 8 ميليمترات ثم اغمسوها على الفور في الماء.
[/list]

[list=directions]
[*]قشروا البصل وتخلصوا من الجزء الذي كان متصلا بالجذور ثم قطعوه إلى شرائح سمك كل منها 5 ميلمترات عن طريق تقطيع الشرائح بشكل متساو على طول الألياف.
[/list]

[list=directions]
[*]قطعوا الليمون (الذي سنستخدمه كمنكه) إلى ثمانية أسافين (أجزاء)
[/list]

[list=directions]
[*]بعد ذلك سنعد العجين الخاص بالتينبورا. خذوا وعاء واسكبوا فيه البيض المخفوق والماء المبرد واخلطوا الكل جيدا. بعد ذلك أضيفوا الدقيق واخلطوا الكل مرة أخرى.
[/list]

[list=directions]
[*]الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Howto_160513_7
[/list]



غطوا الخضراوات بالقليل من الدقيق. ضعوا مقدار ملعقة كبيرة من الدقيق تقريبا على قطعة من الورق وغطوا الخضراوات جيدا بالدقيق باستخدام أيديكم.

صفوا البطاطس من الماء جيدا قبل تغطيتها بالدقيق.

سخنوا الزيت حتى تصل درجة حرارته إلى مائة وستين درجة. أسقطوا فيه القليل من العجين السائل.

إن نزل العجين إلى القاع ثم ارتفع طافيا مجددا فذلك يعني أن الزيت قد بلغ مائة وستين درجة مئوية.


[list=directions]
[*]أولا سنقوم بقلي البطاطس. غطوا البطاطس بالكثير من العجين السائل ثم اقلوها لمدة تتراوح ما بين 3 و4 دقائق. ثم اقلوا الهليون بنفس الطريقة.
[/list]

[list=directions]
[*]عندما تطفو الخضراوات كلها للأعلى وتختفي الفقاعات من سطح الزيت. صفوا الخضراوات جيدا ثم أبعدوها عن المقلاة.
[/list]

[list=directions]
[*]الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Howto_160513_11
[/list]



غطوا شرائح البصل بالعجين ثم رتبوها على شكل كومة فوق ملعقة كبيرة ثم أسقطوها في الزيت الذي تم تسخينه إلى 160 درجة.بعد ذلك افصلوا بين شرائح البصل عن طريق غرز زوج من عصي الطهي في المنتصف.

بعدما يصبح العجين متماسكا بفعل الحرارة ويأخذ شكلا مناسبا اقلبوا البصل إلى الجهة المقابلة. 

بعد أن تختفي الفقاعات من السطح وتطفو شرائح البصل إلى السطح صفوها جيدا من الزيت وأبعدوها عن المقلاة. اقلوا الجزر بنفس الطريقة.


[list=directions]
[*]ضعوا التينبورا الخضراوات المقلية حديثا في صحن مرافقة بالملح والليمون واستمتعوا بهذا الطبق.
[/list]




أصبح طبق التينبورا يحظى بشعبية واسعة في حوالي القرن السابع عشر في إيدو وهي طوكيو حاليا حيث يتناول الناس هذا الطبق في أكشاك بيع المأكولات كما أنه محبوب جدا من قبل عامة الشعب. 

إن الشعب الياباني لطالما كان من عشاق تينبورا الخضراوات باعتباره طبقا يشعرك بنكهة الفصول. كذلك يحظى طبق تينبورا بخضراوات الجبل بشعبية كبيرة ويستخدم لإعداده في فصل الربيع مكونات تقطف من الجبال والحقول مثل "تارا-نو-ميه" وهي براعم شجرة تارا وهي من سلالة أرالية و"فوكي نو تو" وهي براعم نبات البيتاسيت الياباني وأيضا براعم نبات "كوغومي" أو السرسخ ونبات "زينماي" وهو ما يعرف باسم أوسموندا جابونيكا.

لدى خضراوات الجبل طعم لاذع وليست سهلة الأكل نيئة إلا أنه بمجرد قليها على طريقة تينبورا تصبح نكهتها طيبة مما يجعل منها طبقا يتيح لك الشعور بحلول فصل الربيع.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
- سہٰٖـنہٰٖدرلا .
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
- سہٰٖـنہٰٖدرلا .


مسآهمـآتــيً $ : : 7170
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 50400
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 415
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/12/2013

الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا"   الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty27/10/2017, 8:23 pm

السلام عليكم ورحمهہ الله وبركاتهہ  الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 1972677029 :قلب5:
كيفكك يا عسل الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 407096415 اخبارك ان شاء الله بخير ؟  الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 2063080388
مشكورھہ كتير على الوصفهہ والطبق الججميل  الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 1029285906
طريقتهہ غريبهہ شوي   الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 328976211 واول مرهہ اسمع عنها  الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 2377965569
يسلمو على طرحكك وان شاء الله الكل يستفيد  الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 3226957271
في امان الله ورعآيتهہ  الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 2450304845
بيان .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
⊂⚘..ϟ⦙Ceraunophile
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
⊂⚘..ϟ⦙Ceraunophile


مسآهمـآتــيً $ : : 3656
تقييمــيً % : : 32761
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 222
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/06/2017

الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا"   الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty28/10/2017, 5:13 pm

سم الله الرَحمَن الرَحيم السَلآم عليكُم ورحمة الله تعآلى وبركآتُه.،
كيف الحآل حبيبتي؟أخبآركُ؟يآرب تكُوني بألف خير وبألف صِحة وعآفية
بداية اهلا غاليتي اخبارك ان شاء الله تمام ووالله الموضوع ممااددري كيف اووصفه
بدداية الموضوع خططير ومميل بجد مميز احيك على الفكرة الرائعة>>33بجد
افدتيني غاليي والله المووضوع خططير الوصفة كثير لية بس للاسف مااحب
الاكلات الصينية الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 2854260003 عموما الموضوع خططير حبيت اعتمادك على الصر بجد
فدتينا والله الوصفة سههلة وكممان دقيقة والمكوونات بسيططة لاكن الططريق
حسيتها غريبة شوية اول مرة اسممع فيها الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 943254767 الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 943254767في الصوور مبينن
الووصفة ططالعة لذيذة كثير لاكن في الططريق حسيتتها غغريبة شوية الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 318318527 الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 326841064 الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" 684193148 عمومما
ابددعتي غالليتي بانتضار جديدك حووب جاري لتقيم على الموضوعالمميز استمري في
امان اللله بددعتي ومنوره القسم بطلتك الرههيبة والجمميلة :دونغهي: :دونغهي: في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وآو بشنن :$
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
وآو بشنن :$


مسآهمـآتــيً $ : : 6195
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 173225
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012

الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا"   الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty7/11/2017, 4:06 pm

-♥
السلام عليكم ورحمة الله بركاته ♥
ازيكك ى حب آخباركك عاملهة ايهه ؟
وصفهة حلوة جداً ما شاء الله تجنن
ربنا يكرمكك ى حبيبتي بانتظظار المودد من وصفاتكك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وآو بشنن :$
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
وآو بشنن :$


مسآهمـآتــيً $ : : 6195
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 173225
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012

الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا"   الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا" Empty7/11/2017, 4:07 pm

-♥
السلام عليكم ورحمة الله بركاته ♥
ازيكك ى حب آخباركك عاملهة ايهه ؟
وصفهة حلوة جداً ما شاء الله تجنن
ربنا يكرمكك ى حبيبتي بانتظظار المزيدد من وصفاتكك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبق الياباني" ياساي نو تينبورا"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات {الارز}الياباني
» الاكل الياباني
» طريقة عمل السوشي الياباني بالصور
» حضري الارز الياباني ^ــ^
» الفطور المدرسي الياباني .....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: