♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

  ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty
مُساهمةموضوع: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة    ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty11/1/2018, 2:28 pm

[postbg=https://i.servimg.com/u/f55/14/83/59/48/ehp45h10.png]

 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Defa386a32a5441





وهلا رجعتلكنن بس في ولاية جديده




اسمها المسيلة




هي ولاية عريقة وتسمى بعاصمةة الحضنه




معروفة باكلاتها المشهورة والرائعه




وفيها قبيلة تسمى اولاد دراج




وهسا للطبق الي اسمهالشخشوخة

 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9_%D8%B7%D8%A8%D8%AE_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%AE%D8%B4%D9%88%D8%AE%D8%A9


شخشوخة الظفر المكونات العجينة كيلوغرام من السميد الناعم. نصف ملعقة كبيرة من الملح. 500 مليغرام من الماء. أربعون غراماً من الزبدة، بدرجة حرارة الغرفة لدهن العجينة. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة لدهن العجينة. المرق كيلوغرام من لحم العجل بالعظم. خمس بصلات. ثمانية فصوص من الثوم. قرن من الفلفل الحار. حبتان من الطماطم. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. ملعقتان كبيرتان من الزيت. ملعقة كبيرة من الزبدة. لتر من الماء الساخن. الخضروات حبة من اللفت. جزرتان. حبتان من البطاطا. خمسمئة غرام من الكوسا. مكعّب من مرق اللحم. كوب من الحمص الحب. البهارات الملح والفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من البابريكا. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر، مطحونة. الزبدة بالفلفل الأحمر الحار ستون غراماً من الزبدة اللينة. رشّة صغيرة من الفلفل الحار المطحون. قرنان من الفلفل الأحمر الحار صغير الحجم، مفرومان ومشويّان. طريقة تحضير العجين أبدئي بتجهيز الزبدة بنكهة الفلفل؛ اخلطي المكوّنات كاملة، واصنعيها على شكل رول على قطعة من البلاستيك، ثمّ ضعيها في الثلاجة لحين الاستعمال، وقطّعيها إلى دوائر عند استعمالها، وضعيها مع الشخشوخة حين تقديمها لتُعطي نكهةً وطعماً جديدين. جهّزي العجينة؛ اخلطي السميد والملح وأضيفي الماء بالتدريج، واستمرّي بالعجن لمدة 10 دقائق على الأقل، وبعد ان تكون العجينة ليّنة وناعمة، قسّميها إلى كرات واتركيها كي ترتاح. ضعي المقلاة على النار الهادئة إلى حين تسخينها دون أن تدهنيها بأيّ شيء. رشّي الطاولة التي تستخدمينها بقليل من الطحين، وابدئي بفرد كرات العجينة بشكل أسطواني، وبعدها ضعيها في المقلاة مع مراعاة عملية التقليب كي تتجنّبي حرقها، وارفعيها من المقلاة مباشرةً على فوطة المطبخ وضعيها داخل كيس بلاستيك، للمحافظة على الطراوة للعجينة، وكرّري العملية لباقي العجينة. لمنع التصاق الخبز ببعضه، ادهنيه بالزيت النباتي والزبدة، وقطّعيه إلى قطعٍ صغيرة على شكل مكعّبات بواسطة أصبع يدك. ضعي الماء في القدر المناسب على درجة غليان مناسبة، وضعي الشخشوخة في القطعة التي فيها ثقوب. واطبخيها عن طريق البخار. مع بداية خروج البخار، أخرجي الشخشوخة واسكبيها في وعاء مناسب ورشّيه بقليلٍ من الماء، وفكّكي حبيبات العجينة برفق كالبرغل مثلاً، ثمّ أرجعيه في وعاء البخار مرّةً ثانية. المرق لتحضري المرقة، اهرسي البصل والثوم معاً إلى أن يصبح المزيج ناعماً جداً. ضعي ملعقة من الزبدة والزيت في وعاء الطبخ على النار بدرجة هادئة إلى أن يسخن، ثمّ أضيفي مطحون البصل والثوم، وجميع المكوّنات، ابدئي بالتقليب إلى أن يتم قليها خفيفاً، ثمّ أضيفي الطماطم بعد تقشيرها وتقطيعها على شكل مكعّبات. أضيفي اللفت والبهارات والحمص المنقوع مع مواصلتك المستمرّة بالتقليب والقلي، وأضيفي مكعّب المرقة والجزر، واقلي المكوّنات جيداً حتى تتجانس معاً، ويكتسب البصل لوناً ذهبيّاً. أذيبي معجون الطماطم بقليل من المياه، وبعد خلطها ضعيه في القدر واتركيه على نارٍ هادئة حتى تطرى اللحمة. أضيفي على الخليط الكوسا والبطاطس ليتمّ طهيها ولكن دون أن تتفتت، وصفّي المرقة من الخضار واللحمة. أرجعي المرق المُصفّى على النار حتي الغليان. ضعي الشخشوخة في قدر مناسب، وابدئي بصبّ المرقة عليها مع التحريك، وأضيفي معها الزبدة مع التحريك. حافظي على شكل الشخشوخة كالمعكرونة وحبيبات البرغل. قدّميها في طبق مُزيّن بالحمص والخضار واللحم، وقطع الزبدة بنكهة الفلفل الحار الذي تمّ تقطيعه مسبقاً للتزيين.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
- آيھٓۃ .
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
- آيھٓۃ .


مسآهمـآتــيً $ : : 10639
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 193946
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 10756
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/10/2012

 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة    ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty17/1/2018, 2:00 am

 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Engel_0137
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخبارك و أحوالك ؟ يارب بخير و تمام
حبيت فقرة عادتنا و تقاليدنا ، يعنى فكرة
كتير حلوة جدا ، المرة الجاية نريد أكل مصري 
:بيآن::بيآن: ! الشخشوخة سمعت عنها كتير
و هى فعلا من الأكلات المشهورة جدا ، 
شكرا جدا على طرح الموضوع الرائع ـ في أمان الله
- أية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zekre Gamal
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Zekre Gamal


مسآهمـآتــيً $ : : 2751
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 33154
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 52
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/04/2017

 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة    ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty19/1/2018, 9:51 pm



بسم الله الرحممن الرححيم السلام عليكم ورحمة الله
تعالى وبركاته كيفك؟اخباركك؟جوهر؟؟انشاء الله كله
تمام ياربي ~~ المسيلةة .؟~!! شوو ذا ؟ يييي اول 

مرة اسمع عنها بجد يعني وبعدين فول على بيض وهيك
شو هاد الطبق الغريب هاد ياجوهر هان ههه عموما هاد
اكلهم وما فينا نقول شيئ :بيآن: عموما ابدعتي حبي مووفقةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
God's menu
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
God's menu


مسآهمـآتــيً $ : : 7592
عُمّرـيً * : : 105
تقييمــيً % : : 87605
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 588
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/08/2015

 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة    ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty26/6/2018, 6:52 pm

َ

السلآم عليكُم ورحمةِ الله تعآلى وبركآتهِ
كيفكِ جَميلتي ؟ إن شآء الله تكوني بخير
الشخشوخه.. سمعت عنهآ كثير ض1
مِن الجميل إننآ نتعرف عَ وصفآت الدول الثآنيه *^* !
شكرًا لكِ عَ موضوعكِ الأكثر مِن رآئع يَ جوهرهآن ..
إستمـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِـِري
قلب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
- سہٰٖـنہٰٖدرلا .
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
- سہٰٖـنہٰٖدرلا .


مسآهمـآتــيً $ : : 7170
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 50400
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 415
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/12/2013

 ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة    ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة Empty11/9/2018, 1:15 pm

يُغغلق '.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ المسيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ البليدة
»  ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ وهران
» ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ تلمسان
»  ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ قسنطينه
»  ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ عنابة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: