موضوع: رد: وما السعادة إن طالت وإن عظمت إلا كمثل مرور اللمح بالبصرِ 7/6/2018, 9:56 pm
المعمول
يعتبر المعمول من أشهر حلويات العيد الشامية و هذه طريقة تحضيره : المكونات 3 كوب سميد. 2 كوب سميد خشن. 2 كوب ماء. 2 كوب سمن مذاب على النار. 2 كوب سكر. حشو المعمول 2 ملعقة كبيرة سكر. 1 كوب فستق حلبي. 1 ملعقة كبيرة ماء ورد. الطريقة اخلطي السميد الناعم مع الخشن جيدًا في وعاء واحد، وفي وعاء آخر قومي بإذابة الماء مع السكر على النار، ثم بعد ذلك اضيفي السمن إلى السميد وقلبيهم جيدًا حتى تتشرب المكونات بعضها، اضيفي الماء والسكر المذاب وافكريهم باليد مع بعضهم واتركيهم بعد ذلك لمدة ساعة حتى تمتزج المكونات مع بعضها، في وعاء آخر ضعي كل من السكر والجوز وماء الورد وقلبيهم حتى يختلط مع بعضه البعض، ثم ضعي كل من السكر والفستق وماء الورد مع بعضهم واخلطيهم جيدًا، قطعي العكين لكرات وفي كل كرة احشيها بالخلطة التي لديكِ وغلفيها في النهاية، ضعي العجينة بداخل قالب المعمول لتتشكل جيدًا، وادخليها الفرن في صينية على درجة حرارة 180 درجة لمدة عشرين دقيقة، ويُترك بعد ذلك حتى يبرد ويرش عليه السكر المطحون ويصبح بعد ذلك جاهز للتقديم. ممنوع الرد
موضوع: رد: وما السعادة إن طالت وإن عظمت إلا كمثل مرور اللمح بالبصرِ 7/6/2018, 10:13 pm
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته كيف حالكن عزيزاتي ؟؟ اخباركن ؟؟ إن شاء الله تكونوا بخير و عافية تامة الموضوع مثل ما هو في الأعلى طريقة تحضير المعمول و هذا الموضوع هو الأول في ثلاثية مواضيع عن وصفات مختلفة للعيد ، إن شاء الله أكوت توفقت في الموضوع الأول رغم بساطته الشديدة ، و الهيدر الذي لا أستطيع التعليق عليه.. أعرف أنه ليس رائعاً تماماً ، لكني ما زلت غير محترفة في السكرابز على أي حال ، انتظر ردودكم الجميلة و المفرحة في أمان الله تعالى و رعايته