موضوع: طريقة سمك مشوي بالفرن في رمضان 7/7/2018, 11:55 am
[size=43]طريقة سمك مشوي بالفرن في رمضان[/size]
اقتباس :
فيما يلي اقدم لك نقادير و طريقة عمل سمك مشوي بالفرن في رمضان :
المقادير: سمكة بالول متوسطة الحجم. حبة كبيرة من البصل مقطعة إلى شرائح. خمسة فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح. ثلاث أوراق غار. حبة من الليمون كبيرة طازجة مقطعة إلى شرائح. كوب من الكزبرة خضراء مفرومة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. ملعقة كبيرة من الملح. ثلاث إلى أربع ملاعق كبيرة من الزيت. أربع إلى ست حبات من البطاطا المقشرة. ملعقتان صغيرتان من الشطة المجروشة. قرنان من الفلفل حار.
طريقة التحضير: سخّني الفرن إلى درجة حرارة 190، وجهّزي صينية أو طبق فرن كبير الحجم. نظفي السمكة واغسليها ثم جففيها، ثم انثري فوق السمكة الملح والفلفل الأبيض وافركي السمكة من كافة الجوانب من الداخل والخارج. افتحي بطن أو تجويف السمكة وضعي فيها البصل والثوم وورق الغار وبعض شرائح الليمون والكزبرة والبطاطا والشطّة والفلفل. أحضري ورقة الألمنيوم السميكة بمقاس أكبر من مقاس السمكة وضعيها أمامك ضعي عليها بعض شرائح الليمون، ثم السمكة فوق شرائح الليمون وانثري باقي الملح والفلفل على السمكة وصبي الزيت فوق السمكة ثم أغلقي على السمكة بالألمنيوم بإحكام بحيث لا تتسرّب السوائل خارجها، وضعيها في الصينيّة واسكبي بعض الماء بحيث يكون ارتفاع الماء لنصف ارتفاع الصينيّة، وضعي بعض الليمون والملح في الماء لتكتسب رائحة لذيذة ولترفعي درجة تبخّره فلا تجف الماء قبل نضج السمكة. أدخلي الصينيّة إلى الفرن لحوالي ساعة أو أقل بعشر دقائق، ثم أخرجي السمكة واتركيها مغلّفة حتى وقت التقديم، للتقديم انزعي ورق الألمنيوم وزيّني السمك بشرائح الخيار أو كما ترغبين.