شاي الفقاعات (و يُعرف أيضًا بشاي الحليب اللؤلؤي أو شاي حليب البوبا) و هو مشروب تايواني مكونه الأساسي الشاي، واُبتكر في مدينة تاي شانغ في الثمانينات. و تحتوي معظم وصفات شاي الفقاعات على مزيج من الشاي والفواكة أو الحليب، و غالبا تضاف إليه كرات التابيوكا القابلة للمضغ، أو فواكة هلامية. و تشير كملة "الفقاعات" إلى رغوة الشاي بعد رجّه، و الذي يُسمى أيضا بـ"شاي بالرغوة". وهناك نوع آخر من المشروب و هو خليط الثلج مع فاكهة أو شراب محلى الذي يجعل تماسكه مثل الكريمة. و لمشروب الفقاعات أصناف مختلفة و عديدة، و يمكن إضافة أنواع كثيرة من المكونات. و يعد مشروب الشاي بالحليب مع التابيوكا و شاي أخضر بالحليب مع التابيوكا من أشهر مشروبات شاي الفقاعات.
-الشاي الأحمر بالرغوة و هو المشروب الذي يحمل الاسم الحرفي لـ"شاي الفقاعات"، إلا أن الاسم الإنجليزي له (foam tea) لا يُستخدم كثيرًا في أسيا. و نتيجة لذلك، في الدول الآسيوية غير الناطقة باللغة الصينية، عادة يتم استخدام اسم 'شاي الفقاعات' للإشارة إلى هذا المشروب. و هذا النوع من الشاي لا يحتوي على التابيوكا. "شاي الحليب بالرغوة". و هو أحد الأنواع الذي يتم إعداده بنفس طريقة إعداد "الشاي الأحمر بالرغوة"، حيث يتم خفقه بشكل جيد قبل التقديم. "شاي أسود بالحليب اللؤلؤي" "شاي بالحليب" (أقل شهرة)
1-مكوناته من أكياس الشاي الأخضر كرات النشا المتفجرة أو مسكرات بنية 8 أكواب ماء مشروب سكر كوب من الفاكهة الطازجة (كالفراولة) أو مسحوق شاي الفقاعات نصف كوب من الحليب مكعبات ثلج ماصة شاي الفقاعات