أربع حبات من البيض. كأسان ونصف من الطحين. كأس ونصف من السكر. كأس من الحليب. نصف كأس من الزيت. بيكنج باودر عدد واحد. فانيليا طريقة التحضير هناك العديد من الخطوات التي يجب القيام بها لإعداد الكيك المنزلي، وهي كما يلي: خفق حبات البيض بطريقة جيدة لحين وصوله لقوام متماسك. إضافة كمية السكر بشكل تدريجي إلى البيض المخفوق، مع مراعاة الاستمرار بعملية الخفق لحين ذوبان السكر مع البيض. إضافة الزيت إلى الخليط، مع مراعاة خفقه بطريقة جيدة. خلط كلّ من الدقيق والبكينج باودر والفانيلا في وعاء آخر، ومن ثم إضافته إلى خليط البيض بشكل تدريجي. عند القيام بإضافة كمية الدقيق إلى الخليط، يجب مراعاة إضافة كمية الحليب بشكل تدريجي، من أجل الحصول على خليط متجانس من جميع المكونات. سكب الخليط في قالب مخصص لذلك، مع مراعاة أن يدهن القالب بكمية من الزيت لتجنب التصاق الكيك بالقالب. إدخال القالب في فرن درجة حرارته متوسطة، وتركه لمدة لا تقل عن الأربعين دقيقة، من أجل أن ينضج ويتحول لونه للون الذهبي. إخراج القالب من الفرن، ومن ثم يقدم للأكل مع كوب من الشاي الساخن أو العصير البارد. من الممكن أن يتم حشو الكيك بالشوكلاتة أو بالكريمة أو بالفواكه أو بالمكسرات، بالإضافة إلى إمكانية تزيين وجه القالب بكمية من سكر البودرة، أو من ببعض حبيبات الشكولاتة ذات الحجم الصغير
نصائح هناك العديد من النصائح التي يجب القيام بها للحصول على كيك متميز، وهي: استعمال البيض الطازج عند تحضير الكيك، أي تجنب استعمال البيض الموضوع في الثلاجة. التأكد من أن صلاحية المواد المستعملة ليست منتهية. استخدام الكوب نفسه المستخدم في تعيير المقادير.