وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173225 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: شوية مكرونة 29/7/2019, 2:02 pm | |
|
عدل سابقا من قبل وآو بشنن :$ في 29/7/2019, 2:05 pm عدل 1 مرات | |
|
وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173225 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: رد: شوية مكرونة 29/7/2019, 2:03 pm | |
|
- أولا طريقة عمل الوايت صوص
2 ملعقة دقيق 1 كوب حليب 1/2 كوب مرق 1/2 كوب كريمة 2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة ملح وفلفل
خطوات عمل الوايت صوص
1-في وعاء على النار ضعي السمنة أو الزبدة واتركيها تذوب ثم ضيفي الدقيق عليها وقلبي بالمضرب جيدًا حتى يتغير لونه إلى الأصفر. 2-ارفعي الوعاء من على النار وصبي مزيج اللبن والمرق والكريمة مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل المزيج. 3-ضعي المزيج على النار وتبليه بالملح والفلفل واتركيه يغلي مع التقليب باستمرار حتى تحصلي على القوام الكثيف المطلوب، استمري في التقليب لمدة 5 دقائق، ارفعيه من على النار ولا تتركيه فترة طويلة لأن قوامه يتكثف أكثر بعدما يبرد.
|
| |
|
وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173225 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: رد: شوية مكرونة 29/7/2019, 2:08 pm | |
|
-
طريقة عمل المبكبكة بالفراخ
المقادير:
كيس مكرونة 4 ثمار طماطم كوب عصير طماطم صدور فراخ مخلية ومقطعة أو قطع لحم 3 بصلات مقطعة صغير فلفل ألوان أحمر وأخضر 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات 4 فصوص ثوم ملعقة فلفل أسود نصف ملعقة ملح ن صف ملعقة شطة بهارات فراخ 1 فص حبهان ماء
الخطوات: 1-في حلة تيفال نضع ملعقة سمن ثم نضع البصل والثوم مع البهارات وتركها لتذبل وتمتزج سويًا. 2-ضيفي الدجاج أو اللحم واتركيه حتى يتغير لونه ثم ضيفي صلصة الطماطم وقليل من الماء حتى يقترب الدجاج من درجة النضج والاستواء. 3-ضيفي كمية المكرونة كما هي ومعها الطماطم المقطعة والملح والفلفل والبطاطس وإذا احتجتي مزيد من الماء. 4-اتركيها على نار هادئة حتى تنضج وقدميها ساخنة بعد تزينيها بالبقدونس.
|
| |
|
وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173225 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: رد: شوية مكرونة 29/7/2019, 2:10 pm | |
|
- مع ارتفاع درجات الحرارة نميل للأكلات التي لا تسبب مزيد من الشعور بالحر، هذه سلطة المكرونة الخفيفة لذيذة الطعم جربيها.. المكونات: ½ كيلو جمبري وسط نصف كيلو مكرونة مسلوقة ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة ثوم مفروم ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة كاتشاب 2 ملعقة صغيرة مايونيز ملعقة صغيرة مستردة ملعقة صغيرة زيت ملح وفلفل أبيض بهارات جمبري علبة زبادي الطريقة: قلبي الثوم في الزيت على النار وأضيفي عليه الجمبري وقلبيهم حتى يتحول لون الجمبري للبرتقالي، ثم ضيفي الملح والفلفل الأبيض والبهارات وعصير الليمون وقلبيهم على النار حتي يتم نضج الجمبري. ارفعي حبات الجمبري من على النار واتركيها جانبا، ثم امزجي الزبادي مع المايونيز والكاتشب والمستردة والزنجبيل والبقدونس مزجا جيدا. ضيفي الخليط على المكرونة المسلوقة وقلبي، ثم ضيفي حبات الجمبري، وبالهناء والشفاء.
|
| |
|
وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173225 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: رد: شوية مكرونة 29/7/2019, 2:14 pm | |
|
- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجربتش منهم غير أول واحدة يعني دايمًا لما بخرج مع صحابي بطلب مكرونة بالوايت صوص بتبقا رهيبة بجد كان عندي أمل تطلع حلوة كدا لما أعملها بس طلعت حاجة متخلفة أوي:joy::joy::joy:ال
المهم اديني حاولت وقولت أوريكم تورونا انتم كمان يلا
بالهناء والشفاء
|
| |
|
jøjø köōk إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 65 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 26683 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/09/2017
| موضوع: رد: شوية مكرونة 24/8/2019, 10:56 pm | |
| سلام عليكي حبيبتي كيفك وشو اخبارك انا عجبني كتير موضعك لاني بحب الطبخ كتير وخاصتا المعكرونة مبعرف كتير انوع فيها راح جربة احد فيهم صح اعجبني كتير تنسيقك للموضوع عمل رائع | |
|
وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173225 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: رد: شوية مكرونة 3/9/2019, 1:13 pm | |
| - jøjø köōk كتب:
سلام عليكي حبيبتي كيفك وشو اخبارك انا عجبني كتير موضعك لاني بحب الطبخ كتير وخاصتا المعكرونة مبعرف كتير انوع فيها راح جربة احد فيهم صح اعجبني كتير تنسيقك للموضوع عمل رائع بالهنا ،نورتـ | |
|