قالب ارز باللحم المفروم المتبل والمكسرات
المقادير:
-2/1 كيلو لحم مفروم
-1 كوب بصل مفروم = 3 بصلات متوسطة
-2 مكعب مرقة الدجاج
-4 أكواب رز طويل الحبة مغسول ومصفى
-3 م ط زيت زيتون +زيت ذرة
-بهارات ناعمة ( 2/1 م ص قرفة - 1 م ص بهار مشكل )
4/1 م ص هيل
- 2/1 م ص فلفل أسود
- 4/1 م ص كزبرة) - ورقة غار
-5 أكواب ماء مغلي
-4/1 كوب زبيب - مكسرات ( لوز - فستق - كازو)
طريقة التحضير :
1-نحمس البصل في زيت الزيتون وزيت الذرة بدون ما يحمر ( ذهبي)
2-نضيف اللحم المفروم و نتبل الخليط بالبهارات و نضيف جزء من الزبيب ونقلب حتى يجف ماء اللحم ويصير لونه بني ذهبي
3-نضيف الرز ونقلب نضيف مكعبات مرق الدجاج ونصب ماء مغلي يكفي لنضج الرز ويغطى القدر ويترك حتى ينضج
4-نقلي المكسرات في الزيت نقدم الطبق ونزين بالمكسرات.
نور الطائي