في الحشوة الرز ما انقعة مجرد اغسلة واحط علية المكونات وهي
كزبرة وبقدونس مقطع اصغير ربع الحزمة
1 جزر مبشور او 2 على راحتك
نصف فليفلة مبشورة او مقطعة اصغير
1 طماط كبيرة مطحون لا تحطين صلصل
نصف ابيالة خل
حطي ابهارات و كاري على القدر اللي تريدينة
وقليل من الكركم
مكعب واحد من ماجي تذوبينة في نصف ابيالة ماي حار
وباللنسبة لليمون على قدر اللي تردينة اذا انتي تحبينة حامض كثري منة واذا لا تكتفين انك تحطين ليمونتين
هاذا باللنسبة للحشوة طبعا تحركينهم مع الرز مع بعض
اذا حشتي الورق وخلصتي من المعروف انك تحطين بطاطس في قاع الجدر
المهم عندي لك خوش طريقة اذا كان الورق عندك ينفتح وهو يستوي اناافضل انك تلفين كل 5 او 6 ورق عنب بعد ما حشينهم بالحشوة تلفينهم مع بعض ابخيط ابيض تسوين حزمات
وهكذا الين تخلصين من لفهم بالخيط بس انتبهي لا ترصين علية لانة راح يتمدد زاذا تمدد وانتي راصة علية تتقطع الورقة عندك
المهم نجي للماي اللي راح تحطينة فوق الورق بعد ما ترصينة في الجدر اول شي تسوينة
تصبين ابيالة خل
ابالية ونص زيت زيتون
مكعبتين ماجي تقطعينهم اصغار وتوزعينة فوقة وبعدها
تصبين الليمون المعصور على القدر اللي تبقينة حامض
المهم بعدها تصبين الماي لاحضي انة الماي يكون امقطي الورق بس مو اكثير
وحطية على نار هادية وبعد نص ساعة شيكي علية وهكذا
الرز لا تحاتين راح يستوي لك يعني مو لا زم تنقعينة
خلية على النار ساعة او ساعة وشوي على حسب الورقة اذا استوت وشيكي على الرز بعد
هاي طريقتي وانشاء الله تعجيك
ملاحضة : واذا حبيتي تحطين اصابر يعني تذوبينة وتحطين اشوي مع الحشوة او مع الماي حطي لانة راح يعطيك اياه جنان
وبالهناء والشفاء
على فكرة مو لازم تحزمينة ابخيط يكفي انك تحطين فوقة صحن بس انا الفة علشان اريح لي اذا بفتحة وبطلعة علشان ما يتفتح عندي