بسكويت بالتمر
المقادير : كيري 10 قطع
تمر منزوع النوى 2/1 كيلو
طحين 2 كوب
سكر بودرة 1/4 كوب
بيض عدد 2
ماء الورد + ماء الزهر ملعقة كبيرة
طريقة التحضير :
1- نخلط البيض مع الطحين والزيت والسكر وماء الورد
وماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
2- نخلط الكيري مع التمر في الخلاط الكهربائي
3 - نفرد نصف كمية العجين داخل صينية ثم نضع الحشوة
على سطح العجينه ثم نغطيها بنصف كمية العجين المتبقيه
4 - نخبز الصينيه في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة
5- ننثر القليل من السكر البودرة على الوجه ثم نقطعها
على شكل قطع مستطيله ثم تقدم بالهناء والعافيه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ
تورتة الموز وجوز الهند
المقادير : كوب ونصف الكوب من الدقيق ( الطحين )
نصف كوب من جوز الهند
125 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
فانيلا + صفار بيضة واحدة
ثلاثة ارباع الكوب من السكر الناعم
الكاسترد
كوبان من حليب جوز الهند
ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد
ملعقة طعام الى ملعقة ونصف من السكر
الزينة : برش جوز الهند
قشدة مخفوقة
موز + مربى الكرز الاسود
الطريقة :
يخلط الدقيق مع جوز الهند والزبدة والفانيلا وصفار البيضة
والسكر في خلاط الطعام المزود شفرة معدنيه للحصول على
اخيرا عجينة متوسطة الليونه وإذا لم تكن العجينه دبقة يضاف اليها
25 غ من الزبدة .
تلف العجينه وتحفظ في الثلاجه لمدة ساعة حتى ترتاح
ترق العجينه فوق ورقة نايلون
مكسوة بالدقيق وتقطع الى تورتات صغيرة
توخز التورتات بواسطة شوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجه
لمدة ساعة كامله
تخبز التورتات في فرن حرارته 350 فهرنهايت أو 180 درجة مئويه
او غاز رقم 4 حتى تصبح التورتات وردية اللون تخرج من الفرن وتترك
لتبرد في حرارة الغرفة
يحضر الكاسترد بتذويب ملعقة طعام من دقيق الذرة مع كوب من حليب جوز
الهند يسخن الكوب الاخر من حليب جوز الهند ويضاف الى مزيج
دقيق الذرة ويخلط معه جيدا ويسخن المزيج على نار حتى يتماسك
قليلا قبل اضافة الفانيلا اليه يترك المزيج حتى يبرد تماما
تحشى التورتات المخبوزة بالقشده ويرش فوقها برش جوز الهند
تزين التورتات بالقشدة والموز ومربى الكرز الاسود
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
المقادير .
..
3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا
وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بود ره
نص اصبع زبده
الطريقه ...
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من
الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
2كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ
المقادير ...
كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو الهيرشي
6ملاعق كبيره زبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملحالطريقه ...
نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين
والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح
من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن ...
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع سكر
ملعقة فانيلا
الطريقه ...
نخلط هذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت
الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو
ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه
لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين
من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
المقادير ...
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
رشة ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس دريم ويب
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس كاكاو اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده
نذوبه في حمام مائي
الطريقه ...
نأخذ الماء مع الكاكاو البودره مع الزبده ونغليه
علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه
علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صودا
وسكر وملح وبيض دريم ويب ونضربهم بالخلاط
حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه
ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 او 30 دقيقه
المهم لما تستوي نطلعها من الفرن ونتركها
حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه