بان كيك الفواكه
التعريف بالوصفة
بان كيك الفواكه , عجين سهل و مغذي للفطور يحبه الأطفال
المكونات والمقادير
1 كوب طحين بالقمح
-4م.ك. سكر
-1.م.ص. بكنج بودر
1/2م.ص. بيكينج صودا
-1/2م.ص. ملح
-1 و نصف الكوب لبن قليل الدسم
-1 بيضة كبيرة.
قليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرقبة ( موز , فراولة , مانجا , برتقال , توت , كرز , أناناس ......ألخ )
للتزين : عسل نحل , مكسرات غير محمصة مطحونة
طريقة التحضير
في طبق عميق...نخلط مع بعض..الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...في طبق اخر نخفق اللبن مع البيض و ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهه و تخلط جيدا
تسخن تاوة او مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال..يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه...يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.
و يقدم بالحال.
افكار للتقديم...توضع طبقات فوق بعض...و يزين بالعسل و المكسرات
القيمة الغذائية
فيتامينات , ألياف , كالسيوم , برتين البيض
كوكيز دمي الاطفال المفضلة
المقادير:
- 1 ك سكر
- 3/4 ك زبدة مذابة
- ا بيضة
- 2 م.ص فانيليا
- 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض
- 1 م.ص بيكينغ بودر
- 1/4 م.ص ملح
- 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابه
الطريقة:
- حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت .
-اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة) خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق) .
- من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها تماما .
بسكويت بالشيكولاته
المقادير:
بسكويت ساده
شوكلاته (جالكسي -...........)
الطريقة:
نذيب الشوكلاته حتى تصبح جامده
ثم ندهنها على البسكويت
ثم نضعها في الثلاجة مدة(نصف ساعة)
و في الهناء و الشفاء
بسكويت البطاطا
المقادير:
1- 5 حبات بطاطا ( وسط )
2- بصلة صغيرة
3- 2 بيضة
4- 3 ملاعق طحين
5- 4 ملاعق حليب
6- ملعقتان زبدة او زيت زيتون
7- ملح ، فلفل حسب الرغبة ويفضل( التقليل من الملح )
8- قليل من البقدونس المفرومة (اختياري)
9- ملعقتان من جبنة الموزاريلا المبروشة او اي جبنة موجودة
الطريقة:
اولاُ نقشر البطاطا ونغسلها ونبرشها ثم نقشر البصلة ونبرشها ايضاُ في وعاء ثاني نضع الطحين والحليب ونخفقهم جيداُ بالخلاط اليدوي ونضع فوقهم البيض ونخلطهم مع الملح والفلفل والبقدونس والجبنة ومن ثم نضعهم فوق خليط البطاطا والبصل ونحرك
نحمي الزبدة ونضع اقرص (بشكل دائري) من المزيج ونقلبهم حتى الاحمرار(5-6 دقائق) نرفعهم ونضعهم على منشفة ورقية حتى تجف(لانضعهم فوق بعضهم حتى لايتبللو) بعد ذلك نصفهم في طبق التقديم ونزين الطبق بقليل من الجبنة المبروشة والبقدونس وحلقات الليمون وتؤكل مع اللبن او مع السلطة
وصحتين وهنا
ايس لذيذ
المقادير:
عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )
الطريقة:
نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري) :اطعمة::