سندريلاSH قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 366 عُمّرـيً * : : 31 تقييمــيً % : : 59071 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009
| موضوع: موسوعة للمطبخ 28/6/2009, 12:34 am | |
| اولا المقبلات
شوربه القرع
وصف الطبق: شوربة لذيذة ومدفئة في فصل الشتاء عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : 2 عدد بصل ملعقتين زبدة 1 قرع متوسطة الحجم ملعقتين كريمة طبخ 6 أكواب ماء ملح فلفل
طريقة التحضير : -قشري القرع ومن ثم قطعيها إلى قطع صغيرة -ضعي الزبدة على النار ثم ضعي البصل وبعد ذلك ضعي 6 أكواب من الماء واتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة وبعد ذلك ضعيها في الخلاط واخلطيها
وبعد ذلك ارجعيها إلى القدر واضيفي الكريمة واتركيها لمدة دقيقتين ومن ثم قدميها وبالهناء والعافية
شوربة البطاطا الحلوة مع البصل رائع مرغوب
وصف الطبق: عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : 2 ملعقة طعام زيت نباتي 900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 1 جزرة مقطعة إلى مكعبات 2 بصل مقطعة إلى حلقات 2 فص ثوم مدقوق 2/1 2 كوب مرقة خضار 4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى 1 كوب زبادي طازج 2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم ملح وفلفل للزينة: غصين بقدونس قشر برتقال
طريقة التحضير : 1.سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار. 2.أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي. 3.خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر. 4.انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها. 5.اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
قدمي الشوربة مزينة بغصين البقدونس وقشر البرتقال.
• نصيحة : يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدها ، قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة. قدميها في صحون مبردة
شوربة العدس والباستا والخضار
وصف الطبق: عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : 1 ملعقة طعام زيت زيتون 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً 4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ 350 غرام جزر مقطع 1 كرفس مقطع 225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر 600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة 700 مل (3 كوب) ماء مغلي 150 غرام (1 كوب) باستا 150 مل (3/2 كوب) زبادي ملح وفلفل 2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة
طريقة التحضير : 1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً. 2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق. 3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً. 4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك. 5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.
• نصيحة:
تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.
حساء الأرضي شوكي رائع
وصف الطبق: عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : 4/1 كلغ من حبات البازلاء 4/1 كلغ من حبات الفول الطازجة 5 حبات أرضي شوكي منظفة 2 بطاطس مقشرة ومقطعة 1 بصلة مقشرة و مقطعة قطع صغيرة 5 كوب مرق اللحم 1 ملعقة طاولة زبدة 1 ملعقة شاي ملح 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود 1 ملعقة طاولة بقدونس مفروم ناعم 1 ملعقة طاولة جبن مبشور شرائح خبز محمص
طريقة التحضير : تقلى حبات البازلاء والفول والبصل وأرضي الشوكي المقطعة بالزبدة مدة خمس دقائق مع التقليب على نار خفيفة. تضاف قطع البطاطس والملح والفلفل ومرق اللحم ويترك الجميع في قدر مغلق على نار متوسطة حتى يبدأ الحساء بالغليان فتخفف النار ويغطى القدر جزئياً وتترك مدة ساعة ونصف حتى تنضج الخضار، ثم تزال من القدر وتخلط في الخلاط. يعاد على النار ويضاف إليه قليل من الماء الساخن إذا كان غليظ القوام ويترك مدة رع ساعة على نار خفيفة. يقدم ساخناً مزيناً بالبقدونس المفروم ويؤكل مع الخبز المحمص والجبن المبشور
| |
|
*سديم* إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 100 تقييمــيً % : : 56395 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2009
| موضوع: رد: موسوعة للمطبخ 17/7/2009, 11:43 pm | |
| | |
|
*نزيهة* كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1043 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 53582 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 10 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة للمطبخ 22/3/2011, 11:01 am | |
| مشكورة حبيبتي على موسوعة للمطبخ الله يعطيك العافية شكرااااااااااااا شكراااااااااااا شكرااااااااااااا | |
|
ﯣځ‘ـِـِر لـِآ أڜـۈﭠـﮏ ツ قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 410 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 51568 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/02/2011
| موضوع: رد: موسوعة للمطبخ 26/3/2011, 10:08 pm | |
| | |
|