الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الــــطـــبخ الخـــليجي.....!

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*لؤلؤة المساء*
خمس نجوم
خمس نجوم
*لؤلؤة المساء*


مسآهمـآتــيً $ : : 747
عُمّرـيً * : : 28
تقييمــيً % : : 50706
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011

الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty
مُساهمةموضوع: الــــطـــبخ الخـــليجي.....!   الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty19/7/2011, 5:12 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعرفكم كيف أنكم تأكلوا أصابعكم وراى الأكل الخليجي

وبدايه نقدم لكم

~برياني لحم~
المقادير:

كيلو لحم غنم -
زنجبيل طازج مبشور بحجم صفار البيض -
بصل - ثوم مدقوق مع الكزبرة -
نعناع مغربي (حبق ) - 2 لبن زبادي او روب - ربع فنجان ماء الكادي منقوع به زعفران - القليل من البهارات المشكلة المطحونة -
سمن - ارز .
الطريقة:
تسلق اللحمة سلقا جيدا مع اضافة البهارات الصحيحة لتطييب الطعم
يوضع القليل من السمن في القدر ويضاف عليه البصل ويقلب الى ان يحمر ثم نضيف الثوم والزنجبيل والنعناع ونستمر في التقليب ثم نضيف اللحمة والبهارات المطحونة ثم نضيف اللبن الزبادي ونصنف كمية ماء الكادي ويترك على نار هادئه الى ان تشرب اللحمة ماء اللبن في هذه الأثناء يسوى الأرز بماء سلق اللحم ثم تضاف نصف كمية الارز على خلطة اللحمة وتقلب لأخذ الطعم ثم نضيف باقي الكمية بدون تقليب ونضيف عليها باقي ماء الكادي ويترك قليلا على نار هادئه وبالهناء والشفاء

~برياني دجاج~


المقادير :


4 كوب رز0
1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0
2 كوب شرئح بصل
1كوب طماطم مفروم
نص كوب روب
1كوب ماء
1ملعقة أكل ثوم مهروس
1ملعقة أكل عصير ليمون
نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
نص كوب زيت الذرة 0
2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
3 ملاعق صغير بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران
للزينة :
*1كوب شرائح بصل محمرة
*ربع كوب كشمش محمر
*ربع كوب صنوبر محمر
* ربع كوب كازو محمر

الطريقة :
- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0
يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00
ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0
- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0
- يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0
- يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0
- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة 0
وصحتين وعافيه

~برياني خضار~

المقادير:

بصلة صغيرة مفرومة ناعما
حبة صغيرة من الجزر مقشر ومقطعة إلى قطع صغيرة
4/1 حبة صغيرة من القرنبيط (الزهرة) مقطعة إلى قطع صغيرة
2/1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من مسحوق البرياني
2/1 كوب من الأرز البسمتي
حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة ناعما
ملعقة كبيرة من الزبيب
كوب من الماء، ملح حسب المذاق
ملعقة كبيرة من اللوز المحمص
بضع ورقات من البقدونس للزينة
ملعقة كبيرة من زيت الذرة.



الطريقة:

* يحمى الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار معتدلة. يقلى البصل والجزر لخمس دقائق مع تحريكها بإستمرار.
* يضاف القرنبيط والفاصوليا الخضراء وتحرك المقادير لدقيقة إضافية.
* يضاف مسحوق البرياني والأرز ويحرك المزيج لدقيقة قبل اضافة الطماطم والماء والملح.
* تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، تسكب بعدها المقادير في طبق التقديم وتزين باللوز والزبيب وورقات البقدونس. ؟



وبالهنا والشفا....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*لؤلؤة المساء*
خمس نجوم
خمس نجوم
*لؤلؤة المساء*


مسآهمـآتــيً $ : : 747
عُمّرـيً * : : 28
تقييمــيً % : : 50706
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011

الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــــطـــبخ الخـــليجي.....!   الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty19/7/2011, 5:13 pm

لـــــــــــــــــــــــــــساتكمــــ ووووين الردوووود ....



؟؟؟؟؟؟؟



^.^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي شوق
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
كلي شوق


مسآهمـآتــيً $ : : 11706
تقييمــيً % : : 73253
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 124
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/02/2011

الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــــطـــبخ الخـــليجي.....!   الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty20/7/2011, 1:51 am

موؤؤضوع رائع خيأأأل
استمري في ابداأأعك يا مبدعه
تحياااتي
كلي شوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*لؤلؤة المساء*
خمس نجوم
خمس نجوم
*لؤلؤة المساء*


مسآهمـآتــيً $ : : 747
عُمّرـيً * : : 28
تقييمــيً % : : 50706
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011

الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــــطـــبخ الخـــليجي.....!   الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty24/7/2011, 1:58 pm





إن شاء الله أسعدني مروركـ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..><نسمه كون><..
مبتدئة
مبتدئة
..><نسمه كون><..


مسآهمـآتــيً $ : : 39
تقييمــيً % : : 48870
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/07/2011

الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــــطـــبخ الخـــليجي.....!   الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty26/7/2011, 1:46 pm

مشكووووووووورة..
رحمك الله..
نترجى ابداعاتك الثانية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
‏حِڪَـايَۃٌ طُهرْ♥
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
‏حِڪَـايَۃٌ طُهرْ♥


مسآهمـآتــيً $ : : 284
تقييمــيً % : : 51322
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/01/2011

الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــــطـــبخ الخـــليجي.....!   الــــطـــبخ الخـــليجي.....! Empty27/7/2011, 10:30 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الــــطـــبخ الخـــليجي.....!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: