وصف الطبق: • مدة التحضير: 20-25 دقيقة • مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة عدد الأشخاص : 4-6 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : 2/1 كوب زيت زيتون
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود)
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 كوب ماء
10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة
4/1 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير : - يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق
- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج
- تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق
- يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار
- يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
- توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف
- يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.
يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا
أصابع الدجاج مع الصوص
وصف الطبق: عدد الأشخاص : مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : المقادير: صدور دجاج بيضتين 2 م ك زيت زيتون 1 م ك ماء بقسماط فلفل احمر فلفل اسود ملح اوريجانو
الصوص: كاس مايونيز ربع كاس ثوم مفروم او بصل 2 ملعقة ص خردل 1 م ك ليمون
طريقة التحضير : في وعاء اخلطي المايونيز والثوم والخردل والليمون وضعيه في الثلاجة لثلاثين دقيقة سخني الفرن ورشي صينية بالزيت اخلطي البقسماط وملح الثوم والفلفل واوريجانو في وعاء مسطح وفي وعاء اخر اخلطي البيض وزيت الزيتون والماء قطعي صدور الدجاج الى شرائح غمسيها في وعاء البيض ثم صحن البقسماط وصفيها في الصينية ضعيها في الفرن 15 د وقدميها مع الصلصة
الدجاج بصلصة الكريمة
وصف الطبق: عدد الأشخاص : مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : ـ 4 ملاعق زبد ـ ملعقة زيت زيتون ـ 4 صدور دجاج دون قشرة ـ حبتا كراث أندلسي مفرومتان ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ نصف كوب من عصير الليمون ـ ربع لتر من مرق الدجاج ـ علبة صغيرة من كريمة الخفق ـ ملعقة خردل ـ ملعقتا طرخون ـ ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير : 1 ـ حمي الزبد والزيت في المقلاة، ثم اقلي فيهما قطع الدجاج لمدة عشر دقائق. انقليها الى صحن ساخن، واحتفظي بها مغطاة في مكان دافئ2 ـ في نفس المقلاة اقلي الكراث والثوم لمدة دقيقتين. أضيفي عصير الليمون، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي المرق 3 ـ اقلي المقادير لخمس دقائق أو حتى تتبخر السوائل تقريبا، ثم أضيفي كريمة الخفق والخردل والطرخون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقطع الدجاج. أعيدي طبخ المقادير لمدة خمس دقائق إضافية، وقدمي الوجبة ساخنة للضيوف