حلويات رمضانية  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
+2
كتكوته بس دلوعه
laian
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
laian
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
laian


مسآهمـآتــيً $ : : 1138
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 51997
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/06/2011

حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية    حلويات رمضانية  Empty30/7/2011, 12:15 pm


هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية


ثانيا البرما بالفستق الحلبي


وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه


ثالثا حلاوة الجبن



المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه

رابعا الكنافة بجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني
طيب المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوته بس دلوعه
مبتدئة
مبتدئة
كتكوته بس دلوعه


مسآهمـآتــيً $ : : 23
تقييمــيً % : : 48813
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/07/2011

حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية    حلويات رمضانية  Empty30/7/2011, 12:51 pm

تسلم الايادي

يعطيك الف عافيه

واتشرف اول من يرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا بنت كول واكره السكول
مبتدئة
مبتدئة
انا بنت كول واكره السكول


مسآهمـآتــيً $ : : 46
تقييمــيً % : : 48811
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011

حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية    حلويات رمضانية  Empty30/7/2011, 5:22 pm

تسلمي ياقلبي الله يعطيكي الف عافية وتقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﻣﮯﻶﻣﮯﺢﺁﻟﺸﮯﻮﻕ︶
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ﻣﮯﻶﻣﮯﺢﺁﻟﺸﮯﻮﻕ︶


مسآهمـآتــيً $ : : 1812
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 52146
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 18
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2011

حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية    حلويات رمضانية  Empty4/8/2011, 7:15 pm

حلويات رمضانية  Hh7.net_13124740961
مممممممممممممممم

كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير

رووووووووووووووووعةوووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
尺ᄊd
مبتدئة
مبتدئة
尺ᄊd


مسآهمـآتــيً $ : : 23
تقييمــيً % : : 48932
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011

حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية    حلويات رمضانية  Empty7/8/2011, 12:47 am

تسلم يدك ياعسوله :59:

روعه مره :dance9bh:

بنتضار جديدك :7www3:

تحياتي: :17:

مس نانو
:18:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المحبة
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
همس المحبة


مسآهمـآتــيً $ : : 7188
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 61085
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011

حلويات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية    حلويات رمضانية  Empty7/8/2011, 10:50 am

مشكورة

يعطيك العافية

حلويات رمضانية  20-0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى وصفات حلويات رمضانية بارده بالصور2012
» طريقة عمل معجنات رمضانية...فطائر رمضانية
» حلويات العيد المغربية : حلويات عيد الفطر بعجينة واحدة
» طريقة عمل حلويات . الحلويات المغربية . حلويات مغربيه سهلة
» صور رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: