*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسيمـ البحر
إنجاز صغير
إنجاز صغير
نسيمـ البحر


مسآهمـآتــيً $ : : 69
تقييمــيً % : : 48926
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/07/2011

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Empty12/8/2011, 7:22 am

الفطير المشلتت Recipe_Image_1266644416

المقادير

3/4 4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
زبد لين لدهن العجين
زيت لفرد العجين


الطريقة

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي
على سرعة بطيئة، ثم يُضاف الماء تدريجياً ويُعجن حتى تندمج المكونات ويُصبح
كتلة واحدة ملساء (يُعجن لمدة 15 دقيقة بالعجان الكهربائي أو 25 دقيقة
باليد).
- يُخلط الزبد مع الزيت جيداً (تكون الكمية متساوية لكلٍ منهما).
- يُقسم العجين إلى 5 قطع متساوية، تُكور وتُدهن جيداً بخليط الزبد، وتُترك لمدة ساعة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تُفرد أربع قطع من العجين بنشابة رفيعة طويلة (متساوية في السُمك) على
سطح مدهون بقليل من الزيت على هيئة مربعات بمقاس واحد، وتكون رقيقة جداً
حتى تكاد تكون شفافة (يُمكن شد العجين باليد من الأطراف بخفة).
- تُمد القطعة الخامسة بمقاس أكبر قليلا حوالي 5 سنتيمترات من جميع الجهات.
- تُوضع الفطائر الأربعة فوق بعضها البعض في وسط الفطيرة الأكبر.
- تُطبق الفطيرة الكبيرة على الفطير الأصغر من الجهات الأربع حتى نحصل على مربع بنفس حجم الفطائر الأصغر.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون على شكل دائرة.
- تُبلل راحة اليد بقليل من خليط الزبد مع الزيت ويُدهن سطح الفطيرة.
- تُوضع الفطيرة في صاج (من النوع السميك) مدهون بقليل من الزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتفتح طبقات الفطيرة وترتفع ويُصبح لونها ذهبياً.



اقتراحات التقديم
� يُقطع الفطير بعد خبزه إلى أربع قطع، وتُحشى الطبقات بكريمة لباني مخفوقة
(أو قشطة)، وتُزين بحبات التوت أو الفراولة، كما يُمكن تزيينها بالعسل
والقرفة المطحونة.
� يُمكن حشو الفطير المشلتت بحشوات مختلفة مثل حشوة اللحم المفروم المطهو ،
وذلك بان يُوضع اللحم المفروم بين طبقات العجين قبل خبزه، ثم يُطبق عليه
العجين بالطبقة الأخيرة ويُحكم إغلاقه ويُخبز.
� يُمكن أيضا أن تُحشى الفطيرة بحشوة شرائح صدور الدجاج المطهوة مع شرائح
البصل ومكعبات الطماطم، على أن تُوضع الحشوة أيضاً بين طبقات العجين ويُحكم
إغلاقها بالطبقة الأخيرة ثم تُخبز.
� يُمكن وضع شرائح الفلفل المُلون وحلقات الزيتون الأسود ومكعبات الطماطم
مع جبن الموتزاريلا المبشورة على سطح الفطيرة قبل خبزها لتُصبح مثل
البيتزا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنوتة
مبتدئة
مبتدئة
البنوتة


مسآهمـآتــيً $ : : 24
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 48542
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/07/2011

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Empty12/8/2011, 4:48 pm

الفطير المشلتت 320372







الفطير المشلتت 552661













يا نسيم البحر شكراا على الاكلة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صآحبة الآحسآس آلرآقي
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
صآحبة الآحسآس آلرآقي


مسآهمـآتــيً $ : : 3551
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 56791
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 50
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/04/2011

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Empty15/8/2011, 1:48 am

الفطير المشلتت 552661 الفطير المشلتت 116281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: