| من كل بلد عربي أكله | |
|
+6يروشه همس المحبة *لؤلؤة المساء* آميرة آلورد هانا فـجـر 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فـجـر قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 404 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 49656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011
| |
| |
هانا كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10440 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 72423 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 397 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 13/8/2011, 3:36 pm | |
| | |
|
| |
آميرة آلورد كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1313 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 56037 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/05/2010
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 14/8/2011, 6:17 am | |
| أوكي انا هقدم لكم الكشري .. المقادير:
1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة: تحضير الارز/يوضع الارز المغسول في الزيت و معه العدس ثم الملح و يغطى بالماء الى ان ينضج تحضير المكرونة/تسلق فقط تحضير العدس الاسمر/يسلق العدس حتى تمام النضج{لا نجعل الماء يجف بل يجب أن نبقى به قليل من الماء}يخرط البصل ثم يحمر فى السمن حتى يصفر لونه ثم نضع عليه الصلصه المذابه فى الماء نتركه حت يسبك مع الطماطم ثم نضعه على العس ونتركه حتى يغلى ثم نضع الثوم والكمون يغلى العدس قليلا ونظبط الملح تحضير البصل/يحمر في الزيت حتى يصبح بنيًا تحضير الصلصة/يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك تحضير الحمص/يسلق تحضير الدقة/ يدق حوالى 4فصوص من الثوم عصير ليمونتين خل - ملح - كمون - فلفل أسود توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
طريقة الغرف/ عند الغرف نضع اولا الارز و المعكرونة ثم العدس ثم البصل ثم الحمص ثم الصلصة على الوجه و الدقة حسب الطلب
اتمنى يعجبكم | |
|
| |
فـجـر قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 404 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 49656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 14/8/2011, 11:49 pm | |
| يسلمووو ع الردود
وياآميره آلورد
يسلمووو
واكيد عجبتنا يآقمر
:929uy: | |
|
| |
*لؤلؤة المساء* خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 747 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 50656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011
| |
| |
*لؤلؤة المساء* خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 747 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 50656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 22/8/2011, 3:22 pm | |
| اتمنى تعجبكم الآكله العمااانيه
اسعدني التواااجد فيي موووضوووعك
تسلمي .... | |
|
| |
فـجـر قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 404 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 49656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011
| |
| |
همس المحبة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7188 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60905 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 23/8/2011, 11:33 pm | |
| مشكورة على الموضوع الحلو انا من الاردن راح أقدم الكم المنسف السلام عليكم طريقة عمل المنسف الاردني
المقادير 2كيلولحمة بلدي طبعا لبن جميد حسب مقدار اللحمة ملح 1كيلو رز صنوايت 2ملعقتين سمن بلدي خبز شراك لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة) ولاتنسو البهارات(الهيل)
اليكم الطريقة ضع اللحمة في وعاء الطبخ ضع عليها الماء ودعها تغلي عند الغليان ازل رغوة اللحمة ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل ودعها تتغلي على مهل تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء حتى لايكون ثقيل طريقة عمل الرز صفي الرز عن الماء وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم لاعطاء لون الرز الاصفر نعود الى الحمة اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز ونصب مرة اخرى اللبن رتب اللحمة على السدر وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك
وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم جربوها واحكولي كيف طلعت معكم واخيرا بحب اشكر صديقتي لأنها هي اللي اعطني الوصفة على الاصول (اسلام) وبدي اعرف رأيكم
| |
|
| |
فـجـر قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 404 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 49656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 24/8/2011, 8:40 pm | |
| شكرآ يآقمر ع الرد
وعجبتنا الاكله يآعسل | |
|
| |
يروشه قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 414 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 49592 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/08/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 27/8/2011, 8:05 pm | |
| انا رح اقدم لكم الكشري المصري طبعا من بلدي انا احبو جدا المقادير :
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى - 1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول - 1/2 كوب مكرونة شعرية - 1/2 كيلو مكرونة مسلوقة - 3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة - حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) - لعمل الصلصة: 2 كوب عصير طماطم - معلقة كبيرة صلصة معلبات - 2 فص ثوم مفروم - 1/4 فنجان خل ابيض - كمون او سنوت - ملح .
الطريقة
:يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق . 2- نقطع البصل جوانح ثم نقلبه فى الدقيق ونحمره فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق 3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق 6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق | |
|
| |
**مزيونة وبساير تيتونه** وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 691 عُمّرـيً * : : 29 تقييمــيً % : : 50657 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/05/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 28/8/2011, 10:26 am | |
| لكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف
نصف لتر ماء
كوب زيت
نصف معلقه صغيره ملح نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره فانيليا
زيت للتحمير شراب ثقيل جدا
6 بيضه
التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر ونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
حلويات كنعان و حلويات جندولين
ولن ننسى اشهر الحلويات " حلويات البابا الممتازة "
| |
|
| |
فـجـر قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 404 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 49656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 29/8/2011, 5:55 am | |
| | |
|
| |
яσѕє كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3465 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 54511 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 17 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 29/12/2011, 1:20 pm | |
| | |
|
| |
яσѕє كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3465 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 54511 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 17 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/10/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 29/12/2011, 1:20 pm | |
| | |
|
| |
غيوم الصمت خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 864 تقييمــيً % : : 49337 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 6 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/09/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 30/12/2011, 3:30 pm | |
| رووووووووووووووووعه ابدعتي ياقلبي سلمت يدداكي وجعله الله في ميزان حسناتك | |
|
| |
Ğŕĕăţ ĞįŕI كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 21447 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 88630 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 642 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/09/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 12/1/2012, 7:10 pm | |
| صرآآآحهــ الموضوووع مررررهـ روووعهـ...~ شككرآآآ علىى الموضوووع ..~ كلهآآ رووعهـ ...~ وآآصلي ابدآآعكك ..~ ننتظر جديييدكـ ...~
تحيآآآآتي ..~ Great Girl ..~ | |
|
| |
Ğŕĕăţ ĞįŕI كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 21447 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 88630 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 642 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/09/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 12/1/2012, 7:11 pm | |
| صرآآآحهــ الموضوووع مررررهـ روووعهـ...~ شككرآآآ علىى الموضوووع ..~ كلهآآ رووعهـ ...~ وآآصلي ابدآآعكك ..~ ننتظر جديييدكـ ...~
تحيآآآآتي ..~ Great Girl ..~ | |
|
| |
فـجـر قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 404 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 49656 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2011
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله 16/1/2012, 3:14 am | |
| | |
|
| |
| من كل بلد عربي أكله | |
|