جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ğĿoνềήá
إنجاز صغير
إنجاز صغير
ğĿoνềήá


مسآهمـآتــيً $ : : 56
تقييمــيً % : : 50630
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/02/2011

جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي Empty
مُساهمةموضوع: جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي   جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي Empty15/8/2011, 11:28 pm

جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي 1313438749611

الموضوع:

* تقطع الثمار الى أجزاء صغيرة وهى بقشرها ويضاف اليها الماء حتى يغمرها تماما .
* تسلق الثمار المقطعة ويتم غليها لمدة نصف ساعة وذلك لاستخلاص العصير الغنى بالبكتين .
* تصفى الثمار المسلوقة باستخدام المصفاة الرحوية .
* يضاف للأجزاء الصلبة المتبقية من التصفية قدر آخر من الماء وتغلى مرة أخرى لمدة ساعة ثم تصفى كما سبق ذكره لاعطاء عصير رائق .
* يمزج العصير الناتج من الخطوتين السابقتين معا ويترك مدة 24 ساعة لترسيب المواد المسببة للعكارة ثم
يرشح خلال الشاش المزدوج واللباد .
* يحسب وزن العصير الرائق ويضاف اليه السكر بمعدل كيلو جرام لكل كيلوا جرام عصير .
* يتم تسخين المخلوط السابق حتى يذوب تماما وبعد ذلك يصفى خلال شاش ضيق لفصل الشوائب ثم يضاف حمض الستريك بنسبة 3 جرام لكل كيلو جرام سكر مستخدم .
* يغلى المخلوط السابق حتى نصل الى الحالة الجيلية ويختبر التركيز لمعرفة نقطة النهاية ( 65 - 70% مواد
صلبة ذائبة كلية ) وذلك باختبار الملعقة أو الرافراكتومتر .
* يعبأ الجيلى الناتج فى عبوات زجاجية خاصة بالجيلى ذات الفوهات الأوسع من القاعدة بشرط أن تكون ساخنة ( لا تقل عن 180 ف ) وذلك لعدم تكون فقاقيع فى قوام الجيلى وأيضا للمحافظة على لون
الجيلى شفافا رائعا .

* جيلى العنب الطبيعى :
--------------------------
يصنع جيلى العنب الطبيعى من أصناف العنب الرومى الحمراء اللون حيث تعطى لونا مميزا للجيلى الناتج
الى جانب أنه غنى فى مكونات الطعم والرائحة .
* تنتخب الثمار كما سبق وتغسل جيدا ثم تغلى لمدة عشرة دقائق فى كمية من الماء تكون كافية لتغطية الثمار
مع مراعاة عدم انفجار الثمار .
* تعصر الثمار المسلوقة ثم يروق العصير الناتج بسرعة لعدم حدوث تغير فى اللون ويصفى بشاش مزدوج
أو لباد ليعطى عصيرا رائقا .
* يوزن العصير المصفى وتحسب كمية السكر المطلوبة وكذلك الحمض ويضاف كل منها للعصير على الساخن
ثم يتم التركيز بالحرارة حتى الوصول الى الحالة الجيلية ووصول ال تركيز الى 67 - 70 % مواد صلبة ذائبة كلية .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اتمنى اعجبكم الموضوع..


جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي 1313438749232
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*لؤلؤة المساء*
خمس نجوم
خمس نجوم
*لؤلؤة المساء*


مسآهمـآتــيً $ : : 747
عُمّرـيً * : : 28
تقييمــيً % : : 50876
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2011

جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي   جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي Empty16/8/2011, 1:09 am

:اااا:


تسلم ايدكـ حبوووبه مشكووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جيلي بالبرتقال الطبيعي والعنب الطبيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جيلي الفراولة
» جيلي الاناناس
» جيلي بالفواكه المشكلة
» جيلي بالفواكه المقطعة
» حلوة جيلي بالفواكه الطازجة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: