اخواتي العزيزات عضوات منتدانا الحلو
عندي فكرة كثيييييييييييييييييييييير حلوة
ان شاء الله تعجبكم
ان شاء الله لا تكون مكررة
هي انه انا اجيب لكم وصفة عالمية و اطلب منكن تجيبو لي وصفة عالمية اخرى و الي تجيبها تطلب من الي بعدها تجيبلها وصفة و هكذا
هدفي من هذه المسابقة ان نجمع اكبر قدر من الوصفات العالمية المشهورة و البسيطة و نتعرف على مكونات اطباق الدول و الشعوب الاخرى
ان شاء الله تكون الفكرة مفهومة
ابدا انا اولا
وصفتي من ايطاليا ......
اكيد عرفتوها ........
البيتزا
المقادير:
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة:
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
كلا من (خس ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة :
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيدا، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)
الف صحة و عافية
الان اطلب من الي بعدي
تجيب لي وصفة ................
السوشي الصيني
يلا في انتظار الوصفة و المشاركات