السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هذا ورق عنب ماشاء الله مضبوط وكل من ذاقه عندنا سألنا عن طريقته لانها مميزه ولذيذه والمقادير ماشاء الله مضبوطه 100ب100 بس لازم تتبعون المقادير عشان تضبط الطريقه
ملاحظه: ( هذا المقدار يكفي للف قرشه ورق عنب واحده ويمكن فلفل رومي ثنتين بس)
المقادير :
شده يعني حزمه او ربطه واحده من البقدونس مفروم ناعم
شده كزبر طري مفروم ناعم
شده شبنت طري مفروم ناعم
نص شده نعناع مفروم ناعم
علبه صلصه طماطم كامله مثل المراعي او كي دي دي او ماشابه
مكعبين ماجي - ملعقه كبيره دبس الرمان متوفر في الجمعيات
كوب صغير من السكر العادي _وكوب صغير ليمون معصور _ وكوب صغير زيت زيتون (المقاس يكون بالكوب الصغير للجبن القلاص )
بصله مفرومه واحده
كوبين ونص للرز المصري مغسول ومنقع (المقاس هنا للكوب الكبير من اكواب الجبن القلاص )
الطريقه :
نحمس البصل بقليل من الزيت حتى يذبل ثم ضيفي الماجي و باقي الزيت الي بالكوب والخضار المفرومه وحركي ثم ضيفي باقي المقادير والسكر واليمون والدبس والمعجون وراح تحصلين على خلطه بهاذا الشكل
ثم ضيفي الرز المغسول والمنقع +ربع كوب صغير ماء عند الحاجه وحركي الخلطه وقلبيها جيدا ثم اتركيها قليلا ثم عيدي التحريك وكري لمده خمس تقائق فقط راح تحصلين على هذه الخلطه العجيبه يميميم
بعدين لفيها عادي مثل اي ورق عنب ورصيها بالجدر او القدر ورصي تحتها حلقات بطاط وصبي عليها خلطه من :
ربع كوب صغير من الليمون المعصور وربع كوب سكر وربع كوب زيت زيتون وملعقتين معجون طماطم (الصلصه)وثلاث اكواب كبيره ماء حركيهم جيدا ثم صبيهم على الورق عنب بعد لفه وبعد ماصفيتيه بالقدر ثم اتركيه على نار عاليه اولا حتى الغليان يمكن خمس دقائق ثم خلي النار واطيه لمده ساعتين تقريبا واقلبيه وقدميه بالعافيه
#
وهذه من الداخل
ولاتنسون اتجربونه
يتبع