اكلة   تقليدية  جزائرية الشخشوخةا Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 اكلة تقليدية جزائرية الشخشوخةا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fulla1998
مبتدئة
مبتدئة
fulla1998


مسآهمـآتــيً $ : : 42
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 48711
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/08/2011

اكلة   تقليدية  جزائرية الشخشوخةا Empty
مُساهمةموضوع: اكلة تقليدية جزائرية الشخشوخةا   اكلة   تقليدية  جزائرية الشخشوخةا Empty5/9/2011, 6:24 pm




اكلة   تقليدية  جزائرية الشخشوخةا Icon1

طريقة تحضير الشخشوخة **أكلة تقليدية **جزائرية











[size=12]اكلة   تقليدية  جزائرية الشخشوخةا 611613952


الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر

و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى

**المقادير**

**تحضير المـــــــــــــــــــــــــــــــــرقة**

1دجاجة مفرغة

4طماطم حمراء طازجة

3 بصل

2ملاعق طماطم مصبرة

قليل من الحمص المنقوع

ملاعق زيت

**التوابل**

فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار

**العجينـــــــــــة**

**تحضيـــــــــــــــــــــــر العـجين**

500غ دقيق متوسط

500 طحين أو ما يعرف بالفرينة

ملعقة ملح صغيرة

ماء

**تحضير رقائق الشخشوخة**

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء

اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال

اتركيها ترتاح لمدة 05

دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

اكلة   تقليدية  جزائرية الشخشوخةا 548116154

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى

أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية

وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

**كيفية تحضيـــــــــر المرقة**

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة

مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي

على نارهادئة

عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي

معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة

في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن

واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

اكلة   تقليدية  جزائرية الشخشوخةا 544994711


**تنبيـــــــــــــــــــــه**

يمكنك استبدال الدجاج باللحم

لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن

لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

صحتين وعافية


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
 
اكلة تقليدية جزائرية الشخشوخةا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة تقليدية جزائرية
» اكلة تقليدية جزائرية المحاجب يلا يابنات ادخلوا
» اكلة طيبة ولذية (لكن تقليدية )اكيد رح تعجبكن لك تفضلوا
» اكلة جزائرية
» وصف اكلة الدبوكي و هي اكلة كوري واايد سهلة تقدرون تسوونها بجم خطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: