@غدووره@ صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 349 تقييمــيً % : : 50769 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/03/2011
| موضوع: كيكة العيييييييييييييد 5/9/2011, 8:27 pm | |
| المقادير: 8 من البيض
- 50 غ من قشر الحامض٬ برش 5 حبّات من اللّيمون الحامض
- 2 ملاعق طعام من عصير الحامض٬ المركّز
- 1 علبة أو 397 غ من الحليب المكثف المحلى
- 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي
- 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
- ¾ كوب أو 180 غ من القشدة٬ السائلة
- ½ كوب أو 120 غ من اللبنة الطازجة
- 1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة والباردة
- التخضييير
- يُمزج البيض مع الملح والسكّر وبرش اللّيمون الحامض في وعاء دائري عميق للخلط ومن ثمّ تُخفق المكوّنات مع بعضها لمدّة 10 دقائق حتى تتشكّل رغوة. ومن ثمّ يُضاف الحليب المكثف المحلى وعصير اللّيمون الحامض المركّز إلى المزيج بلطف ويُخلط بالملعقة الكاشطة.
- يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر فوق المزيج، ومن ثمّ تُضاف الكريما السائلة والكريما الحامضة والزبدة وتُمزج مع بعضها البعض.
- يُسكب المزيج في أكواب ورقية مستطيلة حتى يملأ ¾ منها، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة. يتمّ إخراج الأكواب من الفرن وتُترك جانباً.
تُقدّم مع المربّى أو السكر البودرة على الوجه، كما ويوصى بعدم خبز الكعكة بشكل زائد من أجل المحافظة على اللّون الأساسي.
| |
|
Single كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2552 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 56071 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 28 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/05/2011
| موضوع: رد: كيكة العيييييييييييييد 5/9/2011, 9:33 pm | |
| يم يم يم تجنن ودي اتذوقهاااا | |
|
وردة الابداع كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3551 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 56284 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 41 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/06/2011
| موضوع: رد: كيكة العيييييييييييييد 6/9/2011, 2:52 am | |
| يمي يمي يمي مــــشكـورة حببتي على الموضوع المبدع | |
|