عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول



آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
خسسـآره معـركـةة تعـلمك كـيف تكسسـب الحـروب|The Legend
من اشبه النعمات ‘‘شجرة المانجو‘‘التي نعمها الله علينا ..
لآ تَذْبلِي ، وأَنتِ الذي إِعتَآد العَآلم أَنْ يَرآکِ #مُزهِرة "!!
صلاح الدين الايوبي
مااعظمك يا يوم الخميس
Finally yaaaayie
مدينة المحقق كونان
العالم ساحر... عندما تريد انت ذلك
ما هو أفضل وقت للنوم في فصل الشتاء
ــممنن ~~ يسيئ ــآلـى ـآآلــنجــآـح فلبس ــممنن~~ جققــهه,,!!~
كـيفف ــتصبحح ــمرحاً ~~!,.؟~
ــالثقةة بـــآآـلـنـفـسس ~~.!؟
مـن ـآدب ولدـهه وهـو صغير سـر به وهـو كبيـر~~|فـن ـآلمسـرح|~
ـححــيوانـ ـآلـاسد ـمملككُ ـآلغابةة |تقرير عن ـآلـاسد| ThE LeGeNd
كيف تحافظ على صلاتكك~~؟!!~
اليوم في 10:45 am
اليوم في 9:47 am
اليوم في 9:38 am
اليوم في 9:30 am
اليوم في 9:22 am
اليوم في 9:17 am
اليوم في 9:12 am
اليوم في 9:07 am
اليوم في 9:01 am
اليوم في 8:54 am
اليوم في 8:51 am
اليوم في 8:46 am
اليوم في 8:41 am
اليوم في 8:36 am
اليوم في 8:29 am
arwadjezzar
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !

شاطر | 
 

 المطبخ العماني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلاSH
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥
عضوهۃ آلمـآإسيـهۃ ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 366
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 34021
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009

مُساهمةموضوع: المطبخ العماني   30/6/2009, 12:22 am




الرز القابولي من المطبخ العماني


المقادير:
دجاجة غير مقطعة

مقادير لسلق الدجاج
بصلة صغيرة مقشرة فقط + فص ثوم مقشر ومقطع إلى ارباع
بهارات مكونة من :
سبع حبات هيل كامل + عود قرفة (دارسين)
سبع حبات فلفل اسود كامل
نصف ملعقة شاي ملح

مقادير الرز (العيش)
أربعة اكواب عيش بستمي (أي نوع تفضلين)مغسول ومنقوع لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ستة اكواب ماء سلق الدجاج
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً + فص ثوم فروم وليس مدقوق
حبتين ليمون اسود (مجفف) يؤخذ اللب فقط بدون البذور
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
مكعب ماجي (مفتت)
ملعقتين طعام ونصف خلطة القابولي (انظري أدناه للمكونات)
ملح وزيت نباتي + ملعقة زبدة

الطريقة:
تغسل الدجاجة وتدعك بقليل من الملح ثم تغسل مرة ثانية
توضع في الجدر مع إضافة الماء وترفع على النار حتى تغلي
نرفع الزفرة عند بداية الغليان ثم نضيف باقي مقادير السلق
تغطى وتترك على نار هادية حتى تنضج (راعي عدم تقطيعها)
نرفع الدجاجة جانباً بعد أن تنضج ونحتفظ بمقدار ستة اكواب من ماء السلق
نسخن الزيت في الجدر ويحمر به البصل والثوم على نار هادئة حتى يميل للون الذهبي
نضيف ملعقة ونصف من بهارات القابولي ويقلب وبعدها نضيف لب الليمون والليمون الأسود المطحون
ويقلب ثم نضيف الملح وفتات الماجي مع التقليب ثم يضاف ماء السلق
يصفي العيش من ماء النقع ويضاف إلى الخليط ويترك حتى يغلي ويشرب الماء من غير ماينضج تماماً
ندهن بايركس بقليل من الزبدة ونضع به العيش (الرز) ويوزع بهدوء ويغطي بقصدير ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وربع
في هذا الأثناء نأخذ الدجاجة ونمسحها بقليل من الدهن ثم بما تبقى من بهارات القابولي وتوضع في الفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب
بعدما يجهر العيش وتتحمر الدجاجة يوضع الدجاج بوسط العيش ويقدم حاراً



مكونات بهار القابولي :
هيل + كزبرة (حب) +
كمون أو سنوت (حب) +
فلفل اسود كامل + عيدان قرفة

تحمر كل نوع على حدة في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق حتى تبدأ ريحتها تتطاير
نخلطها جميعها ونطحنها ثم نحتفظ به في إناء محكم الغطاء من غير نخال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"ʟєтк т7s"
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 3433
تقييمــيً % : : 36516
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العماني   6/6/2010, 12:30 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ العماني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: