المقادير:
مقادير العجينة:
كوبين نيدو
كوب ناريل
نصف كوب سكر خشن(أي السكر العادي)
ثلث كوب زيت(الثلث يكون أقل من النصف للعلم فقط )
كوب حليب طازج(بالنسبة لي أستخدم حليب أبقار العين)
خمس بيضات مع قليل من الفانيلا (لكي تختفي رائحة البيض)
مقادير الكرملا:
علبة قشطة
ثلاثة فناجين سكر
الطريقة:
نضع النيدو على قدر من النار لكي تحمر قليلا(قليلا وليس كثيرا مجرد لون خفيف)
ثم نضع النيدو في طبق آخر
ونضع جميع المقادير عليه ونخلطها مع بعضها خلطا يدويا بملعقة أو خفاقة يدوية(وليس بالخفاقة الكهربائية)
مجرد خلط خفيف لكي تختلط المقادير مع بعضها
بعد ذلك
نقوم باحضار طبق الفرن
ونضع عليه قليلا من الزيت
ثم نضع العجينة في الطبق ونُدخلها الفرن ونضعها لمدة ثلاثين إلى أربعين دقيقة.
أو ربما تزيد المدة
حينما يتم نضجها نٌخرجها من الفرن
بعد ذلك ماذا يحدث؟هل نأكلها؟
لا بالطبع
بل بقي شيء بسيط ألا وهو
تحضير الكرملا:
(تستطيع تحضير الكرملا أثناء وجود الكعكة بالفرن لاستغلال الوقت)
تضع ثلاثة فناجين سكر في قدر وتضعها على النار
سوف تُلاحظ بأن السكر بدأ يذوب
وبمجرد ذوبانه كله
نخلطه مع علبة القشطة
ولا تنتظر كثيرا
مجرد خلط واطفأ النار
ثم قم بصب الكرميلا على الكعكة
وانتظرها إلى أن تبرد
بعد ذلك
(بالهناء والشفاء)