سندريلاSH قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 366 عُمّرـيً * : : 31 تقييمــيً % : : 59071 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009
| موضوع: المطبخ اليمنى 30/6/2009, 2:46 am | |
| الهلوة من المطبخ اليمني الهلوة
ربع كيلو من السوجي ( سميد )
ويوجد منه نوعان نوع ناعـم و خشن وهو المطلوب لعمل الهلوة
كمية السكر حسب رغبتك مش أقل من كوبين
صباغ الرز
نص كميه السميد زيت
هيل مدقوق
زبيب ولوز ..
الطريقة :
- يخلط الماء والسكر و ( صباغ الرز) والهيل مع بعض حتى يذوب السكر
- في وعاء عميق أضع الزيت و أسخنه ثم أصب السوجي ( السميد)
وأظل أقلب السوجي حتى يتغير لونه ويصبح مائل للبياض قليلا ,
و أظل مستمرة بالتقليب ,
- يقلب خليط السكر وصباغ الرز حتى لا يبقى السكر في قاع الوعاء
ويسكب دفعة واحدة على السوجي ويضاف الزبيب بعد نقعه بالماء
الدافئ واللوز المقشر وأظل أقلب الهلوة الى أن ينشف الماء قليلا
ثم هدي النار تحته واستمري في التقليب الى أن ينشف الماء
وتؤكل حاره او بارده
| |
|
"ʟєтк т7s" كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3433 تقييمــيً % : : 61566 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010
| موضوع: رد: المطبخ اليمنى 7/6/2010, 1:07 pm | |
| | |
|