:al-salam::
عالم الكيك واسع جدا جدا ومتفرع فهناك الكيك الاسفنجي والكيك الانجليزي والسويسرول وأيضا نوع يمتاز بالطرافة والقابلية لإبتكار أصناف متنوعة منه ألا وهو الكب كيك موضوع حلقتنا أقصد وصفتنا اليوم هو الكب كيك وهو متنوع من حيث الوصفات والإضافات وأيضاُ من حيث التزين وأيضا لا ننسى طرق تقديمه حسب المناسبة . لذا أحبتي أود أن أشارككن وصفتي المعتمدة من سنوات في الكب كيك وهي الوصفة الأصلية القابلة للإضافة كأن نجعلها بنكهة الشوكولاتة أو القهوة أوالبرتقال أو الفاكهة المجففة......ألخ وهنا سوف أتناول الوصفة الأصلية بنكهة الفانيليا . ثم التزين ولمزيد من الإثارة جعلت أختي الصغرى شوكولاتة2 تقوم بتطبيق وصفة الكب كيك من حيث الخبز ثم التزين مع بعض الإشراف مني وهي أختي و تلميذتي الصغيرة والي طلبت مني منذ حوالي ال6 أشهر إعطاها دروس في الطبخ خصوصاً المعجنات والحلويات.
بسم الله نبدأ
الوصفة : original Cup Cake recipe
الكمية : 24 قطعة حجم وسط
وقت تجهيز الكب كيك : 30 دقيقة
وقت الخبز: 25 دقيقة
المقادير
¼.2 طحين فاخر
1 و 1/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
¼ ملعقة ملح
½ ملعقة فانيليا بودرة
2 بيض حجم كبير
1 كوب حليب
½ كوب زبدة
في كوب الخلاط نضيف البيض والسكر ونضرب الخليط لحد ما يصير لونه أبيض فاتح بعدين نسكبه في إناء عميق
نضيف الباكنج باودر والفانيليا والملح للخليط السابق
وبعدين نضيف الزبدة الطرية للخليط
ونضرب بالمضرب الشبك الخليط جيدا بواسطة المضرب الشبك كما هو موضح في الصورة أدناه لحد ما تندمج الزبدة مع خليط البيض والسكر
:السلامة: