عيون إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 84 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 53570 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/05/2010
| موضوع: صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة 22/6/2010, 2:45 pm | |
| صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة نبدأ معكم على بركة الله ......
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 193KB. | هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ....
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 147KB. | تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم و***م وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 156KB. |
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x537 الابعاد 146KB. | رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x537 الابعاد 110KB. | نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x537 الابعاد 151KB. | نضيف الفلفل الاخضر والقليل من ال***م ونستمر في التحريك
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x537 الابعاد 149KB. | نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 154KB. | ونتركه على النار
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 128KB. | نضيف المزيد من الماء
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 139KB. | ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 118KB. |
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x537 الابعاد 98KB. |
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 125KB. |
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 123KB. |
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 127KB. | وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 119KB. |
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x531 الابعاد 123KB. | ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 151KB. |
| هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 141KB. |
وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة
وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع
نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل
وهذي طريقة ووضع التيس [url=http://forum.mn66.com/t177641.html]المحشي [/url]قبل وضعه في البرميل
نظرة أخيرة قبل الدفن
ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة
بعد الساعة والنصف نقوم بإزالة الخيش وبفتح البرميل برفق وحذر
بسم الله الرحمن الرحيم
ياربي يا حفيظ !!!!
ويقولون لو ياصل الرز 400 بتشتريه ؟ يا والله اللي بأشتريه إن شاء الله
!!!!!!!!
اترك التعليق لبطووونكم العزيزة منقوووووووووووووووووووووول | |
|
"ʟєтк т7s" كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3433 تقييمــيً % : : 61536 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010
| موضوع: رد: صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة 22/6/2010, 6:38 pm | |
| ههه مشكوره حبيبتي على الطريقه | |
|
نونا البنوتة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4353 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 64217 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/01/2010
| موضوع: رد: صور مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة 22/6/2010, 11:21 pm | |
| ههههههههههههههههههههحرام حرام حرام موتينى ن الجوع يسلمووووووو على الموضووووووووووووووع | |
|