اكلات سريعة بالصور
أكلات سريعة التحضير ,
احلى اكلات لكم
تابعوني
شاورما الدجاج بالزبده :
شاورما الدجاج بالزبدة ,
المقادير:
- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسودوالكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة
رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار )
- ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش
خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج
- بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل
ونقليه في الزبد حتى الإستواء.
ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب
نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع)
وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي
ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.
&&&&&&&&&&
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:
المقادير:
- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون
( الثوم 6 فصوص مدقوقة رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مسحة من المايونيز على الخبز .
- مربعات جبن كرافت
- خبز أقترح خبز شامي أو توست .
- سلطة لحشو السندوتش:
خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج .
الطريقة :-
- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.
- نمسح الخبز بالمايونيز .
- اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة
ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن
وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا
وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة
يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .
&&&&&&&&&&
سندويشات اللحم المفروم :
المقادير:
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة:
1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد
ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة،
ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.
&&&&&&&&&&
ساندويتشات التونة .
المقادير :-
- علبتي تونة مفتته
- كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .
- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .
- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .
الطريقة :-
- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .
- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ،
ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح
ويقلب الجميع معاً .
- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين
تدهن بقليل من المايونيز .
- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية
نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة
ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين للتثبيت
وتوضع حبة زيتونه للتزيين
والف هناء وعافية